삼성의 3진법 쉽게 이해하기

삼성의 3진법 쉽게 이해하기

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

남성가족부 2019.07.19 09:25
와 이게 되면 지금까지 만들어온 전자기기들이 ㅂㅅ되는건데 ㅋㅋ
1 2019.07.19 12:23
[@남성가족부] 근데 저 부품을 주변 부품들도 감당할 정도가 되는게 관건이래요
그래픽카드 아무리 좋아도 CPU 성능이 떨어지면 제 기능 못하듯
예시가 잘못됐나? 컴알못이라 ㅋㅋㅋㅋ
1ㅂㅈ2 2019.07.19 14:42
[@남성가족부] 즉, 주변기기까지 발달해야 저런 걸 쓸 수 있는 것임
그냥요 2019.07.19 23:25
[@남성가족부] 주변기기가문제가아니고 당장 우리가쓰는 윈도우부터 2진법입니다ㅋ
윈도우 관련된 프로그램 역시 다 2진법이구요...
32비트에서 64비트 넘어갈때 기억나시죠? 지금 그정도 문제가아니고 아예 다른 윈도우를 개발해야합니다
그에 맞는 프로그램은 말할것도없구요 ㅋ 대신 효율이 엄청나게 좋습니다
전력소모/전산속도/용량 등등 모든게 기존2진법을 능가하고도 남죠
낄낄찰스 2019.07.19 09:53
빠르게 구현못함  '큰'면적의 실리콘 웨이퍼에 성공했다고 하니 점차 줄여나가면서 10nm급까지 가능하다면 세상모든 반도체가 3진수가 되지않을까 .. 몇 십년이걸리겟지 이제 나노공정단위가 거의한계치에 도달했으니 2진법이 3진법이 되는구나..  대단하다
푸릴리닌 2019.07.19 11:59
저 기술을 일본에 안팔면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
히팃 2019.07.19 13:48
3진법 논문 자체는 예전부터 계속 나왔던 거고  기사난 저게 이슈가 된 건데 이렇게 기사로 널리 퍼질만큼 미래에 확실히 된다라기보단 그냥 가능성을 본 정도임.
상용화는 정말 먼 미래에 일.
자유게시판