한국에서 만든 북한 소재 영화 특징

한국에서 만든 북한 소재 영화 특징

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

카이젤드라켄 2019.07.09 12:09
아무래도 북한쪽은 침투해오는 특수부대인 경우가 많고 남한쪽은 어느정도 지위 좀 되서 사건지휘에 좀 영향을 미쳐야하는 경우가 많아서 그런거 아닐지....
반대로 우리나라 특수부대원이 북한 침투나 북한에 가서 공조수사 이런거 하는 영화가 있다면 반대의 경우도 가능할 듯...
우리나라의 경우도 젊은 특수부대원이 주인공이면 잘생기지 않음? 아저씨같은거..
ㄴㄴㄴ 2019.07.09 13:22
[@카이젤드라켄] 좌파 정권이라 그런거임.
ㄹㄹ 2019.07.09 13:26
[@ㄴㄴㄴ] 아저씨같은경우 원빈이 특수요원인건 맞지만 스토리상 남북한이 주요내용은 아니었죠
대한남 2019.07.09 13:41
뭔생각으로 저렇게 상상하는지 몰라도 제복입고 폐쇄적인 사회의 각잡힌 남자가 멋있어보이면 북한 가시기를 추천하고 싶죠.
엠비션 2019.07.09 14:11
ㄹㅇ 빨갱이들이 만든 영화인가 싶네 ㅋㅋ 키작은 조선족 이미지가 북한 특수부대에 더 맞을거 같은데 ㅋㅋ
꽃자갈 2019.07.09 15:46
이게 조금 어쩔 수 없는 면이 있는게 남한은 자유분방하지만 북한은 체제 특성상 과묵한 캐릭터가 될 수 밖에 없음 . 그런데 과묵한 캐릭터가 그냥 아재고 남한은 자유로운데다 미남이기까지 하면 투톱 캐릭터를 잡기 힘듬. 실제로 미국에서 만든 레드히트 같은 영화도 소련수사관에 전성기 시절 훤칠한 아놀드가 나왔지만 미국 형사는 그냥 아재 캐릭터였음 

P.S 은밀하게 위대하게는 원작에선 남한캐릭터도 꽃미남임 .

P.S2 한석규도 과거엔 안꿀렸고 박휘순도 공유 옆이라 그렇지 훈남 정도는 됨.
o0oo0o 2019.07.09 15:52
[@꽃자갈] 이게 맞지
위에 ㅂㅅ들은 상식이 좀 있냐
뭔 빨간색 생각밖에 없어 ㅂㅅ들
piso 2019.07.10 07:27
발매일 1번 2010
2번 2013
3번 2013
4번 2013
5번 2013
6번 2017
7번 2017