요즘 귀농했을때 시골 인심 근황

요즘 귀농했을때 시골 인심 근황

산소라길래 묘 말하는건줄 알았는데

공기중에 산소라고 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2019.06.25 14:34
저딴걸 뭘 들어줌?
정안되면 돈요구하는거 녹음해서 협박죄로 걍 신고 때리삼

참고로 한번 돈 줘버리면 계속 달라함
무슨 행사면 돈 어쩌구 돈
Znca 2019.06.25 14:39
[@ㅋㅋㅋ] 텍스트만 읽었지 상황은 이해를 못하네
ㅇㅇ 2019.06.25 14:50
[@ㅋㅋㅋ] 만약 신고 받으면 저 시골 촌깡패새끼들이 가만히 있겠냐? 아주 못참고 이사갈때까지 서서히 법망 피해가며 말려죽일거다. 시골인심 좋다는말 저 깡패새끼들이 퍼뜨린 유언비어인거 모름? 텃세 제일 심하고 뒤에서 험담 제일 많이까는 집단들이 저런 촌구석 동네 늙은이들이야.
11 2019.06.25 16:39
[@ㅋㅋㅋ] 뭘 아는척을 하고있어 ㅋㅋㅋㅋㅋ
가좆같은 분위기의 시골에서 경찰이 누구편들어주겠냐 ㅋㅋ
저 상황에서 최선은 방송찌르거나 인터넷올려서 이슈만들어서 엿맥이고 다른데로 뜨는거다
무이이야 2019.06.25 20:29
[@ㅋㅋㅋ] 이런 분들 누가 연구 좀 해봤으면 한다 ㅋㅋㅋ

왜 들어 줄 수밖에 없는지 써 있는데도ㅋㅋㅋ컨셉트냐??
존나 신기하네
ㅋㅋㅋ 2019.06.26 13:43
[@무이이야] 이 새끼들 단체로 상병.신이네 ㅋㅋㅋ
그래서 돈 달란대로 주면 끝나냐?
걍 병.신이네? 상황이해를 못해? 돈 주는게 상황 이해냐?

이새끼들 진짜 골떄리는 놈들 많네? 니들 시골깡패새끼들이냐? 이딴 댓글 달게?
? 2019.06.26 15:28
[@ㅋㅋㅋ] 뭐냐 이 참신한 무뇌충은
무이이야 2019.06.26 15:32
[@ㅋㅋㅋ] 이런 놈들 보면 한국이 왜 실질문맹률(문해력)이 꼴지인지 보인다.....하 안타깝다
o0oo0o 2019.06.25 17:12
일반화오류는 ㄴㄴ
부기맨 2019.06.25 21:41
[@o0oo0o] 일반화 오류라고 하기엔 저런 사례가 너무 많음...툭하면 마을 공공 발전 기금 내놓으라고 행패 많이 부린다고 함
o0oo0o 2019.06.27 19:42
[@부기맨] 000라고함이 이미 글러먹은거임
자기가 겪은게 아니면서 상상의 나래펼치면 '
인생이 재미없어짐
서울도 마찬가지 눈감으면 코베어간다는 말도 있음
마찬가지로 걍 사람사는데 똑같음
리노잭슨 2019.06.28 15:08
[@o0oo0o] 서울에서 눈감으면 코베어간다는 것도 촌놈들이 꾸며낸 말이지.
서울은 적어도 법이 지배하는 사회고 시골은 우덜식 규칙이 법보다 위임
바르사 2019.06.25 22:28
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
GQGQGQ 2019.06.25 22:47
저래서 그냥 지방에 주택단지 새로 들어가는게 낫지 어설프게 시골 귀농했다가는.
일반화, 소수, 일부 개드립 치는 뷰웅신들은 그냥 아닥.
o0oo0o 2019.06.27 19:43
[@GQGQGQ] 븅신은 너고 일반화지 저게
ㅉㅉ
ㅎㄹㄴ 2019.06.25 23:35
하루에 버스 오전에 한번 오후에 한번 들어오는 시골 3년 살았는데 같은 건물 사는 건물주가 우리집 전기 2년동안 몰래 끌어다 써서 나중에 고소먹임.. 하 ㅅ발 그때생각하면 존나 손발떨리네. 진짜 상식 안통하는사람 존나많음. 다 순박할줄 알았는데 정치질 존나하고 그 좁은동네에서 애새끼들도 아닌게 어느 한 집 맘에안든다고 왕따시키려고 선동하러다님.
ㅇㅇ 2019.06.26 08:22
누가봐도 주작이다 이런거에 속는 놈이 아직도 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2019.06.26 12:23
[@ㅇㅇ] 네 다음 저런 시골 이장 아들새끼.
ㅂㅅ아 2019.06.27 13:00
[@ㅇㅇ] 어휴 찐따새끼 ㅋㅋㅋ 도시에서 찐따가 시골오면 인싸될줄아냐?
몇십년 살던 곳에서 아는 이웃 하나없이 적응 못하고 대인관계 개판인 놈이 꼭 시골로 내려 오더라
시골로 내려오지마 제발 니들 뒤지면 니들살던 곳에다가 묻어라
SDVSFfs 2019.06.26 10:06
근데 실제로 우리 아부지도 겪음 근데 운좋게도 사신땅이 그동네에 유일하게 하나있는 도로도 포함이라 자꾸 열받게 건드리면 도로 없애버린다 하니깐 못건드림
ㅇㅇ 2019.06.26 23:48
이래서 지방은 ㅉㅉ
o0oo0o 2019.06.27 19:44
[@ㅇㅇ] 서울사람이 보기에 지방은 ㅉㅉ 이겠지만 미국인이 보기에 한국은 ㅉㅉ 이런거랑 똑같음 ㅂㅅ아
걍 니 인생을 축소시키는것일 뿐임
juno7609 2019.06.27 15:16
와 이거는 응징해야 될거 같은데
좋은게 좋은거라고 적당히 받아줄려고하면 갈수록 더 하겠네요
다른 이주민에게도 똑같은 수법 쓸 듯
리노잭슨 2019.06.28 15:09
이악물도 쉴드치네. 시골이 고립되어있는데다가 도시에 비해 상대적으로 교육수준이 낮아서 문제 많은게 사실인데.
자유게시판