매일 운동화만 신던 친구

매일 운동화만 신던 친구

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

샤랄라 2019.06.01 12:37
국어 독해문제인 줄 알았네 ㅋㅋ
다음 글쓴이가 말하고자 하는 주제는?
ㅇㅇㅇ 2019.06.01 12:42
[@샤랄라] 맨밑에 있잖아 ㅂㅅ
가리도라치 2019.06.01 13:52
[@샤랄라] 잘쓴글인데 전달하려고하는바도 명확하고 가독성도 좋은 글 임 이런 글도 독해수준으로 읽어야할 국어능력이면 제발 책좀읽어라
ㅋㅋ 2019.06.01 15:12
[@샤랄라] 난 니말에 동감. 논조는 좋은데 씨잘떼기 없이 기네. 일기는 일기장에
1422 2019.06.01 15:41
[@ㅋㅋ] 이정도 글이 길다니 ㅋㅋ 책은 읽고 다니냐?
:) 2019.06.01 22:21
[@샤랄라] 대단해
위의 주제에 고대로 위배되는 사람이네 굿굿
ㅇㅇ 2019.06.02 15:02
[@샤랄라] 책도 좀 보고 살아라 이정도 짧은 문장도 이해가 안될 지능이면 업무는 어떻게하냐
미래미래에 2019.06.01 16:51
마지막 한 줄이 결론이라 가정하면 굉장히 난잡한 글임.
문맥도 엉망이고 주제와 상관없는 내용도 많고 잘쓴글은 아님.
혼자 읽고쓰려고 하는 글이라면 상관없지만 다른 사람의 동의를 얻어내기엔 글을 너무 못씀
솔직히 위에서 5문단까지는 필요없는 내용 아님?
어휴 2019.06.01 18:32
[@미래미래에] 1.교수님이 나를 함부로 판단함
2.하지만 내게는 그럴 수 밖에 없었던 이유가 있었음
3.나도 한때 남을 함부로 판단한 적이 있음
4.그에게도 피치 못할 사정이 있었음.
5.결론: 알지도 못하면서 남을 평가하지 말자.
후룩딱딱 2019.06.01 17:06
아니 ㅆㅂ.. 대학 대나무숲에 글쓰는데 뭘 그렇게 필력을 요구하고있냐.. ㅋㅋㅋㅋ
기승전결있어야되고 사족없이 깔끔한글 읽고싶으면 책을 읽으러가~~ ㅋㅋㅋ
저 학생이 무슨 전문 작가도 아니고 자기가 경험하고 느낀걸 쓰는건데 무슨.. ㅋㅋㅋㅋ
그리고 위에 5문단이 왜 필요없냐..  교수가 요즘 젊은이들의 처지를 모르고 요즘애들은 낭만이 없다는 얘길한거고
마지막은 글쓴이가 친구의 처지를 모르고 핀잔을 준건데..  그게 이어지는건데 왜 의미가 없냐
정작 본인은 간단한 글조차 이해를 못하는데 문맥지적질 하고있네.. ㅋㅋㅋㅋ
그러나 2019.06.01 21:50
[@후룩딱딱] 이미 원글쓴이가 제목까지 붙여가면서 폼 잡으며 글을 써버렸네
아무리 봐도 어설픈 글쓰기 실력 자랑하려고 대학대나무숲에 똥폼 잡으며 쓴 글로 밖에 안보임
기승전결이나 필력이 있는 사람처럼 마지막에 내용 정리까지 하면서
심지어 마지막줄은 연설문 수준으로다가(주먹쥐고 두드리며)표어같은거도 내뱉잖아<--걍 이거땜에 전달하려는게 명확해 보이는 훼이크...
후룩딱딱 2019.06.01 21:54
[@그러나] 글쓴이가 제목 붙였다고해서 폼잡을라고 쓴글이라고 판단하는건 너무 유치한 생각아닌가?? ㅋㅋ
그리고 폼을 잡을려고 쓴 글이라한들 판춘문예에 올린글도 아니고 그냥 학교 페북 페이지에 올린글에 필력운운하는게 웃긴거 아닌가??
마지막 문장때문에 전달력이 명확해보이는 훼이크라고?? 책 안읽는거 티냄?? ㅋㅋ 대부분의 글들이 마지막에 본인이 전달하고자하는 논지를 함축해서 쓰는게 기본임.. 논술같은거 안배웠나?? ㅋㅋㅋㅋ 그걸 훼이크라고?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인임? 2019.06.01 22:18
[@후룩딱딱] 대분의 글들이 마지막에 본인이 전달하고자하는 논지를 함축해서 쓰는게 기본이란건 어디서 배움???
그대가 열올리는 대학대나무숲에 그렇게까지 해야함????
그리고 정말로 저 글 마지막 부분이가 글쓴이가 전달하려는 논지가 함축되었다고 생각하세요?????
내말은 그렇게 보이게 만들어진게 훼이크란말이긴 하지만....(그대가 그훼이크에....)
대학 대나무숲에 쓰여진 글에 본인이 전달하고자하는 논지를 함축해서 쓰여졌다니
본인이라면 대단하시네요

덧붙이자면 첫번째 지적님은 이거 먼내용이야? 정도인거 같고
두번째 지적님은 대댓들에 대한 반박 정도 같고.....
그러다보니 글을 잘썼다 못썻네....
아니 미안합니다
후룩딱딱 2019.06.01 22:34
[@본인임?] ㅋㅋㅋ 내가 서울대 대숲에 글쓸사람이면 여기서 이러고 있겠음?? ㅋㅋㅋ
저 간단한 글 조차 이해를 못한다고 본인이 알아서 말하는거 같은데
중고딩때 글쓰기수업이나 논술배울때 안배움?? 안배웠다면 할말없고..
그리고 대학나무숲에 그렇게까지 해야하냐고 물어놓고 정작 왜 글쓰니 글실력 없다고 똥폼잡으며 쓴글이며 평가하는거임??
본인 주장대로면 대나무숲에 올라온 글이니 그냥 그러려니하고 넘어가야 되는가 아닌가??
저 글을 요약하면 당연히 마지막 문장과 같은 생각이 안떠오름??
그럼 본인이 생각하는 저 글의 요지는 뭐임??
문맹률 2019.06.02 18:45
은 많이 줄었다

대신 문해률이 증가했다

이유는 스마트폰 때문이다

짧은 글, 그림, 영상에 많이 노출된 부작용으로

긴 글을 읽을 수는 있으나 내용 파악을 하는데 어려움을 격는다

그래서 세줄 요약을 하라든가  글쓴이를 욕한다

자기 결점을 숨기려고.
진짜 이러다가 2019.06.04 01:31
울아부지 시대로 복귀하겠다.ㅋㅋㅋ
밥뭇나~ 애들은~  자자~
긴글과 짧은글 모두 나름의 매력과 이유가있겠지만 아무생각없이 모든걸 짧은글로 만들어버리고, 특히 줄임말로만 쓴다면 세상 각박하지않을까? 인싸니 아싸니 다좋은데 스펠링이랑 뜻정도는 알고 쓰면 좋은것처럼... 인생 재미있게 살려는게 아니라 그냥 살려는사람들에겐 뭐 와닿지도않겠지만...
Hydeonbush 2019.12.10 15:14
병2신들 주접들을 떨고있네
자유게시판