운전면허계의 사법고시 2종소형

운전면허계의 사법고시 2종소형

불합격률 98%  

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅋㅋㅋ 2019.05.29 18:23
솔직히 너무 시험이 단순함
저게 도로 주행할때 뭇슨 도움이 될지....
nnnbdnnn 2019.05.30 09:19
[@ㅋㅋㅋ] 너무 단순해서 불합격율이 98%?
얼마나 바이크를 제어할수 있는지 보는건데
도움이 안되진...
ㅋㅋㅋ 2019.05.30 13:35
[@nnnbdnnn] 합격률을 말하는게 아니라 시험 자체가 도로주행이나 이런거 없이 걍 코스만 돌아서 하는 소리임
그리고 심험쳐본 결과 사람 따라 케바케겠지만 난 별로 안어려웠음
nnnbdnnn 2019.05.31 16:53
[@ㅋㅋㅋ] 네ㅎ 저도 시험 그렇게 안 어려웠구요.
기능 코스 시험을 통과하면 도로주행이 당연히 가능하니 시험을 저렇게 만들었겠죠
굴절, 에스, 라바콘, 직진 못하면 그만큼 조향이나 차량 제어를 못하니까 탈락이고 주행에 필요한 코스를 통과한다면 능히 도로주행이 가능하다 판단 되지 않을까요?
ㅁㄴㄹㅇ 2019.05.30 13:56
[@nnnbdnnn] 어려워서 불합격이 98%가 아니야
스쿠터 시티백 이런걸로 연습했는데 마그마같은걸로 시험치니까 무게 적응 안되서 떨어지는거지
단순하긴 단순하지 도로에서 저러고 다닐것도 아닌데
nnnbdnnn 2019.05.31 16:49
[@ㅁㄴㄹㅇ] 도로가 당연히 저렇게 생기지 않았으니까 저러고 다니지는 않죠
그렇다면 차량 기능은 왜 보는 걸까요?
오토바이 운전할때 필요한것들이라 저렇게 기능을 보지 않을까요?
차량 기능 시험도 당연히 그래서 보는거죠
그리고 미라쥬로 시험을 보는데 당연히 스쿠터 시티백으로 연습하는것 자체가 노답이죠ㅋ 그럴려면 원동기 시험을 쳐야죠ㅎ
ㅋㅋㅋ 2019.05.30 16:50
[@nnnbdnnn] 아 그리고 2종 소형 시험 무쓸모라고 시험 바꿔야 한다고 예전부터 오토바이 타는 사람들에게서 이야기 나오고 있음
오토바이 시험쳐서 타본사람이라면 다들 느끼는 문제고!
nnnbdnnn 2019.05.31 16:46
[@ㅋㅋㅋ] 저도 2종소형 있습니다~
하지만 무쓸모라고는 생각하지 않습니다
너무 따기 어려워서 바꼈으면한다는 얘기를 더많이 들었죠!
개갈딱지 2019.05.30 13:06
하긴 내가딸때도 30 명중에 나포함 3명합격함..  출발하면서 떨어지는사람이 반이상
SDVSFfs 2019.05.30 13:08
근데 일반 자동차면허도 간소화됐을때 1종추가로 따러 가니깐 반은 탈락하던데
냉탕과온탕사이 2019.06.02 06:38
저거 왜 98퍼센트 불합격이나면 시험료도 싸고 그냥 무턱대고 연습 따로 안하고 보러가는 사람들이 대다수임. 필기도 없고 그냥 가서 붙을때까지 몇번 가서 보는거야 계속. 따로 해당 기종 오토바이가지고 연습해서 가는 사람 거의 못 봄.
자유게시판