맘카페 유머

맘카페 유머

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

werewolf 2019.05.05 10:01
한 2~30년 여.자만 낳고 나라 망해가는꼴 보고 싶네
남성가족부 2019.05.05 10:29
[@werewolf] 뭘 또 그렇게 심각하게 받나 ㅋㅋㅋ

옛날처럼 골라 낳는 시대도 아니고
아들 낳으면 육아가 졸라 힘들어진다는 걸 유머로 표현한거뿐이구만 ㅋㅋ

딸 하나 키우는 입장에서 백번 공감됨
다른 집 아들들 날뛰는거보면 무서움
아들+아들 쌍둥이.....밖에 나가서 동시에 다른방향으로 뛰면 답 안나옴.
DarkLEaf 2019.05.05 11:24
솔직히 아들 둘 끔찍... 남녀 차별이 아니라 애 키울 거 생각하면 ㄹㅇ로 지옥. 애기 때는 못 돌아다니까 괜찮은데 돌아다니기 시작하면...
아무무개개 2019.05.05 13:30
저건 남성 혐오아니냐? 딸이먼저면 금이고 아들이 먼저면 동이자나 그냥 남자애가 키우기 힘들다면 아들이든 딸이든 먼저낳는게 중요한게 아닐텐데
ss 2019.05.06 00:37
[@아무무개개] 첫애는 부모 입장에서 육아가 처음이니까 첫아이로 딸이 나오고 둘째 아이로 아들이 나오면 딸을 키우면서 체득한 노하우로 둘째 아들놈 키울때는 첫째로 아들이 나올때 보다는 상대적으로 수월함. 디아블로로 치면 난이도를 점점 높이는거. 근데 첫째가 아들이면 처음부터 최상급 난이도로 시작하는거니까 게다가 첫 육아니 상대적으로 더 힘듬.  아들 둘인건 걍..뭐...전쟁터지
육아 2019.05.05 14:37
+장가갈때 돈많이 들어서 그런거 아닌가??
크헤헤헹 2019.05.05 21:39
맘충이네ㅋㅋㅋㅋ
SDVSFfs 2019.05.06 09:17
근데 진짜 아들둘 있는 집은 어마어마 하긴하더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이건 남혐 여혐 맘충으로 볼게아니라..주변에 애들있는집 보면 고개 끄덕거리게됨
자유게시판