기술직 하나 사라지네요

기술직 하나 사라지네요

벽화 장인은 이제... ;;; 

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

솔직히 2019.03.28 13:30
그 분들도 하기 싫지만 먹고 살아야 하니까 한거에요 줄타고 하는작업 진짜 위험해요 다쳐도 다친거만큼 보상이 돼지도 안구요 그냥 반신불구 내진 머리만 움직이게 될 수도 있어요
ㅇㄴㅇㅁㅇㅁㅇ 2019.03.28 13:41
[@솔직히] 돈 많이 주니깐 한거지 ㅋㅋㅋㅋ누가 등떠밀어서 시킨거도 아니고 감성이 아니라 현실지각 문제임
막상 저 직업 없앤다하면 자기 급여를 깎거나 머리에 띠를 두르고서라도 막으려할거임
남성가족부 2019.03.28 13:54
[@솔직히] 돈벌이 하고 싶어서 하는 사람이 어디있습니까?

너무 당연한 소리를 대단하다는듯이 하시네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
라이거 2019.03.28 13:55
근데 비단 저 직업만이 문제가 아니죠.
AI도입으로 사라질 직업이 얼마나 많은데...
물론 그 AI를 관리하는 직업이 새로 생기긴 하겠지만
현장에 십수년간 있던 사람들이 AI관리직으로 갈 가능성은 만무하구요.

상위 5%를 제외한 나머지 직업군들은 서서히 AI로 대체될 거고
그러면 실업문제가 대두될텐데...
물론 당장 내일 먹을거리도 걱정해야하는 서민들한테는
이런 고민도 사치스러워 보일 수도 있겠지만
생각보다 큰 문제가 될 것 같아서 걱정이네요.
우주소주 2019.03.28 16:27
벽화 뿐만 아니라  유리창 청소 등등 정말 위험직군이라. 기술직군 사라진다고 하기보다는
기계로 해야할부분과 사람이 해야할 부분이 서로 공생할것 같네요
자유게시판