후배가 복학생 선배한테 한 카톡

후배가 복학생 선배한테 한 카톡

오우야

복학생은 선배로 안치는 후배님이신가?ㅋㅋㅋ

+ 추가내용

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㄷㄷ 2019.03.27 13:32
제발 후기보고싶다
Merlin 2019.03.27 15:29
[@ㄷㄷ] https://www.dogdrip.net/201538331 그래서 가져왔다
감사 2019.03.27 17:52
[@Merlin] 살펴가십쇼
멜린형님 2019.03.27 20:07
[@Merlin] 고맙습니다!!
전설의왼발 2019.03.27 13:43
뚝배기 깨야 하는데
빤쓰런 2019.03.27 14:30
당사자도 봤는지 학교도 안나오고 연락도 안된다고함
ㅋㅋㅋㅋㅋ
대현자 2019.03.27 16:21
참. 어린애 한테. 그렇케까지 해야하나. 살아가며 실수 한번 안하는 사람 없어. 저 경우는 착각해서 그런거지. 너무 위아래 격이 없는 것도 절대 좋은것 아냐 ... 요샌 예의나. 질서에 대한 개념이 부족해서 . 똥군기니 모니 말들을 하지만 그런게 전혀 필요 없는것이 아냐 . 어린 생각에 그런게 부당하다 느낄수 있겠지만. (말두 안된는 폭력은 해당없음 이지 ...) 어느 정도에 위계가 있어야. 사회도 자리 잡는 법 이지 ... 울 사회가 그렇케 진화 해 왔거덩. 사회학을 모르는 사람들은 한번쯤 공부 해보시길. 생각 해보셔 . 모두가 같은 계층에. 똑같은 사회는 이상적이고 . 망하기 일쑤지 . 누군가는 리더가 되어줘야 하고 . 대학 에선 먼저 길을 밟아간 선배가 . 그런 역할이 되어 주는거지 ... 1학년 이 입학 하자마자. 선배들과 인간의 평등을 구실로. 맞먹을라 한다면 그건 ... 그저 식견이 좁은 어린 생각일 뿐. 괜히 . 옛부터 선배가 있고. 선생이 있는게 아니지 ㅣ...
에라이 2019.03.27 16:42
[@대현자] 에라이 미친놈아 개소리도 적당히 씨부려라
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2019.03.27 16:46
[@대현자] 꼰대가 보면 저렇게도 생각 할 수 있구나
저게 정당한 위계질서로 보이다니
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
대단하십니다
대현자 2019.03.27 17:02
[@ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ] 꼰대 .? 생각해 보쇼. 같이 생활 하는 사이에. 인사두 없구 본척 만척. 성의 없는 태도에 . 멀 같이 하자고. 행사나 이런것. 이렇케 하는것이 그들이 속한 사회에선 . 전통적으로 해오던 것인데. 단체 생활에 하나도 양보 하려 하지 않구. 개인만을 생각하는 태도에 . 회식 을 하자하면. 허구헌날 핑계로 쏙쏙 빠져 나가구. 윗사람 대접을 아랫사람 대접 하듯 하니. 누가 좋아 하겠는지.? 그런 후배를. 누가 이끌어 주고 싶을지.? 선배와. 후배임을 떠나서. 인간과 인간이 이룬 약속 (사회) 에서. 자신만을 생각하는 사람에대해 서는. 비판적 일수밖에 없는것 이지요.
허나 그렇타구 폭력을 정당화 할순 없지요. 나는 욕설. 폭력 을 제외 하구. 본질에 대해서 얘기 한것을 ....
3BHo 2019.03.27 17:18
[@대현자] 지금 이 글 문제의 본질이, 선배랍시고 폭력을 행사하고 있는데 , 뭔 본질 타령하며 개소리만 짖어대는가!
라루키아 2019.03.27 23:04
[@대현자] 윗사람도 대접받을라면 대접받을만한 사람이 되어야됨니다.
무작정 대접받길바라는게 꼰대마인드라고  하는겁니다..
자기 밑에 사람들한테 잘해주면 그만큼 대접받는거고
자기 윗사람한테 잘하면 그만큼 대접받는겁니다...서로서로 잘해야되는게 사회입니다.
ㅈㅈㅈ 2019.03.28 13:26
[@대현자] 닉행 불일치
3BHo 2019.03.27 17:13
[@대현자] 내가 군생활을 20년을 하며 이꼴저꼴 못볼꼴까지 봤는데,
저게 정상으로 보이디?
군대야 상명하복이 있어 위계의 질서가 있다지만, 저긴 대학이다.
군대도 사람답게 대한다며 바뀌어가고 있는데, 그저 1년 먼저 배움의 길로 들어섰다고, 자신에게 인사안했다며 그 상대가 누군지도 모른채, 아래 학년들을 줄세우는 저 짓거릴 하는게 정상으로 보이나?
저건 엄연한 폭력이다.

대꼰대! 참 나이 헛먹었구나.
3BHo 2019.03.27 17:49
[@대현자] 안쓰러워 또 몇자 적는데,

남진, 나훈아 명가수지.
그렇다고 요즘 아이들이 모른다고 그냥 아저씨는 아니잖아.

"요즘 것들은 쯧쯧!" 이게 얼마나 부질없는 소린 줄 아는가?
이건 88올림픽때, 월남때, 동란때도 있었고, 왜정때도 있었고, 그 이전.... 이전에도 있었지.

시대가 흐르면, 그 시대를 이해해줘야 하는데,
제발 과거에 갇혀 공자왈 맹자왈 이런 소리 좀 하지말자.
글의 의중 좀 잘 파악하고, 남 가르치려 하지도 말고...
[@대현자] 이런 사람 자식으로 태어나면 바로 "안녕하세요" 사연 넣는다
? 2019.04.25 19:18
[@대현자] 아는새끼가 시.발
킹리적 갓심 2019.03.27 17:07
근데 17 저러는거 보면 원래 똥군기잡는 학교인거 아니냐? 13도 복학전에 저러고 다녔을지도....
슬픈비요일 2019.03.27 20:21
똥통학교인듯 ㅋㅋㅋ
ㄱㅁ대학교? 2019.03.27 20:43
[@슬픈비요일] 다른 커뮤에서본건데 그렇드라
EE 2019.03.29 01:35
요즘시대에 똥군기오지네ㅋㅋㅉ뭔군대냐ㅋㅋ
자유게시판