손가락 절단 방지 전기톱

손가락 절단 방지 전기톱

0.005초만에 정지됨

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ooooe 2019.02.21 16:24
어떻게 알고 정지시키는거지 ㄷㄷ
푸릴리닌 2019.02.21 16:41
뭐가 박살나는데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일회용이네
ooooooo 2019.02.21 17:13
저 일 해본 사람이면 쓸모 없다 라고 생각할수 있는 기술
가까이 잡고 잘라야 하는게 얼마나 많은데
[@ooooooo] 소세지가 손가락이란거 같은데
[@ooooooo] 21살에 목수일 시작해서 저거랑 몇가지 도구 못쓰게 한게 있었음
친척밑에서 배우는거라 위험하다고 내가 다치면 내 부모가 윗사람이라 위험한일 시켯다고 등등 곤란해진다고...
어자피 해당기계는 대량자르는 경우가 많아 다른분이 여러개 잘라두고 나는 그걸 사용하면 되서 크게 불편함은 없었음
그렇게 해당 기계를 다루는데 27살인가 28살 정도에 아무렇지 않게 되었음(그전에도 친척들 없을땐 쓰긴함)
31살때인가 32살때인가 밀면서 옆사람이랑 대화하는 오만방자한 짓을 하다가...중간생략
브레이크판에 붙잡히는 톱날이랑 뒤에 소세지나오는 톱날은 다른것 같은데 기술과는 별개로 영상은 연출을 위한 편집본같음. 절단방지기술존재여부는 움짤만으론 확인불가.
gwqorihf 2019.02.21 19:29
잘은 생각 안나는데 톱날에 미세한 전류 흐르게 해서 고기덩어리인지 나무인지 판단하는거라고 들었음
암튼 일회용
키포인트 2019.02.21 20:41
메이커이름 쏘스탑. 비싸고 성능 좋음
전기가 흐르는 물체(손가락,젖은나무 등등)가 닿으면 날이 카트리지에 쳐박힘. 카트리지 교체비용 15만원 정도. 손가락 잘리는거 보다는 15만원 카트리지 한번 바꾸는게 백번천번 개이득
[@키포인트] 위에 잘못알들이 설치는데 제대로 된 설명 ㄳ.
[@키포인트] 맞어 몇년전에 봤는데 제대로된 정보 ㄱㅅ
ㅇㅇ 2019.02.22 06:29
[@키포인트] 저거 생원목 외에는 몬쓴다는게 문제임.
합판, PB판 등에는 이물질이 있을 수 있는데... 조그만 철조각이나 분진만 있어도 발동되거든.
15만원에 손가락 건지는건 좋은 일이지만 사실 현장에서 쓰는건 무리수가 많음.
그냥 기술일 뿐... 현장에선 무쓸.
ㅂㅈㄷ 2019.02.22 13:13
[@ㅇㅇ] 넌 사업 절대 하지마라
회사에서 중요 직책도 맡지마라
직원들 여럿 다치고 죽겠다
swedca 2019.02.22 20:25
[@ㅂㅈㄷ] 정말 사업을 모르는건 너같은데? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판