밥 로스 아재의 따뜻한 명언과 격려들

밥 로스 아재의 따뜻한 명언과 격려들

어떤 분께서 저를 찾아와
"밥, 저는 그림을 그릴 수가 없어요. 저는 색맹이거든요 회색밖에 보이지 않아요”
라고 하셨죠.

그래서 오늘은 누구나 그림을 그릴수 있다는걸 보여주기 위해

회색톤으로만 그림을 그리겠습니다.

당신은 할수 있어요. 당신이 할 수 있다는걸 난 알아요.

아름다움은 어느곳에나 있어요.

그림을 그릴때 어두운색과 밝은색 , 밝은색과 어두운색의 반대되는 색을 써야해요.
마치 우리의 인생처럼요.

가끔 작은 슬픔이 올수있어요. 당신은 좋은날이 올거라는걸 알아야해요.
저는 지금 좋은날을 기다리고있어요.

그림그리는것은 당신의 주머니속에 행복한 달러를 넣는 좋은 방법이며,
당신의 마음에 좋은일이 생길수있도록 만들어줘요.

캔버스에서 자유를 찾으세요.

우리는 실수를 하지않아요.
우리는 단지 행복한 사고를 겪을뿐이에요.

어떠한것도 할수있는 비밀은 당신이 할수있다고 하는 믿음입니다.
무엇이든 할수있다고 강하게 믿는다면 어떠한것도 할수있어요.
믿기만 한다면요.

부전자전인지..
밥로스의 아들 스티브 로스 ( steve ross ) 도 아버지처럼 소프트한 목소리를 가지고 있고
뛰어난 재능을 가지고있다. (12살때 밥에게 그림을 배워 17살에 강의를 시작했다는..)
또한 스티브도 아버지처럼 동물을 매우 사랑한다고한다.
밥로스의 긍정적인 마인드를 많이 닮은것인지.. 그의 명언도 꽤있다.

당신이 원하는 어떠한것을 당신은 그릴수있어요.
그리고 그것은 항상 멋있게 보일거에요.
당신이 그것을 했기 때문에,당신은 훌륭하고 그것을 믿어야해요.

그것을 조금 살찌우고
그에게 조금더 라자냐를 주세요.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

SDVSFfs 2019.01.29 11:39
참 쉽죠?
너무 2019.01.30 12:17
일찍 가셨어.
자유게시판