플스 대란 맘카페 실제 반응

플스 대란 맘카페 실제 반응

우리들의 예상 

현실 

평소 행실 잘하고 멀쩡한 부부는

서로 이해 잘 해주면서 삼

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅂㅈㄷ 2019.01.28 11:44
결혼 해서 애도 있는데도 남편한테 하는 호칭이 `오빠` 는 아니지 않나요?
주변에 그런 경우가 많은데 늙어서도 남편한테 `오빠` 하면 친오빠로 생각하는데
그리고 졸 역겨움
남성가족부 2019.01.28 12:19
[@ㅂㅈㄷ] 네 다음 꼰대요
[@ㅂㅈㄷ] 제발 세상을 내 시선 내 기준으로만 보고 살지 말자~
SDVSFfs 2019.01.28 13:30
[@ㅂㅈㄷ] 주변에 그렇게 불러줄 사람은 있고요?
[@ㅂㅈㄷ]
바르사 2019.01.30 11:41
[@ㅂㅈㄷ] ㅈ랄을 한다. 개소리 쓸거면 걍 혼자짖어
ㅡ ㅡ 2019.01.28 12:11
호칭이나 갠취니까 신경안쓰고 생각보다 못된 와이프보단 착한 와이프들이 많은듯해요 플스3 플스3 닌텐도 플스비타 이렇게 사고 겜 해도 와이프 뭐라고 안함 그냥 애처럼 좋아한다고 놀리고 그렇게 재밌냐고 겜 하는 만큼 애들 자기전에 와이프 도와 가끔 설거지나 애들 목욕도 시키고 애들 다 재우고 겜 합니다 결혼 11년차요
ㅡ ㅡ 2019.01.28 12:12
플스3 두개가 아니라 플스4 오타요
남성가족부 2019.01.28 12:21
재작년 생일 선물 플스
작년 생일 선물 스위치
작년 이사기념 144hz모니터

난 축복 받았지
냉탕과온탕사이 2019.01.28 14:59
솔직히 20대 초중반들이 무슨 결혼하면 무조건 여자가 악귀인줄 아는것도 잘못됨 ㅋㅋ 좋은 남자가 돼서 좋은 여자를 만나라 ㅋㅋ 돈이 많으면 예쁜여자는 만나도 좋은여자를 무조건 만나는건 아니고 좋은 남자가 되어야 좋은 여자 만남. 주변에 진짜 사람좋고 똑똑한데 안타깝게 잘 안풀리던 친구는 30넘도록 백수였는데 백수때 진짜 예쁘고 착한 여친 만나서 결혼하더니 와이프가 한동안 먹여살리고 결국에 지 원하는 성공 이루더라. 무조건 내가 연애 못하는게 돈이 없어서라는 생각은 진짜 패배의식이다. 그리고 남자들 본인이 평소에 사는걸 생각해보면 남자들은 진짜 영원히 변치 않는 꼴통들이 많아서 ㅋㅋ 그런 것들 이해해주는 와이프 생각하면 진짜 고마운 마음이 가장 큼 ㅋㅋ 물론 우리나라 여자들 중에 결혼해서 순종적인 여자는 거의 없기 때문에 ㅋㅋ 가끔씩 깊은 빡침을 경험하는건 피차 일반이겠지 ㅋㅋ
아야야야야야 2019.01.28 18:16
[@냉탕과온탕사이] 유부남들이 맨날 술먹으러 나와서 하소연만 해대는것도 있고
ㅈ같은 것만 올라오는 인터넷 특성도 한몫하는듯
근데 2019.01.29 09:21
[@냉탕과온탕사이] 능력 좋으면 예쁜 여자 만날 가능성 높다는 거 인정.
그런데 예쁜 여자 중에 좋은 여자가 더 많다는 것.
고로 능력 키우는 건 여러모로 중요하다
ㅇㅇ 2019.01.29 01:26
흠 저런글이 올라와 사람들에게 고구마를 안겨주니 여자들도 저게 잘못이라는걸 자각을 한게지

좋은 현상이다 다들 사이좋게 살아라
내가 매번 그랬잖어ㅋㅋ 유유상종이라니까
내가 잘나면 잘난여자를 만나는거는 만고불변의 진리다ㅋ
 내주위에도 결혼생활에대해서 부정적인 유부남들 있음 ㅋ 근데 그게 본인 능력임. 능력이라함은 경제력뿐만아니라 내외적인 매력도 포함되는거고ㅋㅋㅋ 지와이프 욕하고 플스사온거 결제받느니 못받느니 하는거 보면 답답허다 지얼굴에 침뱉는건줄도 모르고.
자유게시판