현대카드 부회장의 위스키 꿀팁

현대카드 부회장의 위스키 꿀팁



마법의 가루가 또..

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미래갓 05.27 13:31
전에 유튜브에서도 실험한 영상있는데
ㄹㅇ 미원 알갱이 몇개 넣었다고 맛이 확 바뀐다고함 ㅋㅋ
[@미래갓] 알갱이 2개였던가 ㅋㅋㅋ
웅남쿤 05.27 13:58
[@미래갓] 소금 몇 톨, 미원 몇 톨
진짜 그정도만 넣어도 달라진다고함ㅋㅋㅋ
호롤롤롤로1 05.27 14:46
근데 중요한건 상급위스키를 먹어봤어야 차이구분이 가능할듯ㅋㅋ
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 05.27 15:47
[@호롤롤롤로1] 이게 맞음 ㅋㅋㅋㅋ 파이니스트나 12년 산 같은 엔트리급만 먹어도 괜찮던데 ㅋㅋㅋㅋ 비싼건 맛이 기억날 정도로 많이 먹지를 못했음

30년산은 몇번 먹어봤는데, 그냥 쓰지 않고 부드러웠던 기억임.  개인적으론 싸악 하고 올라오는 깊은 쓴맛이 좋은데, 내 취향은 아닌 듯.

싸구려 취향이라 다행이야. 미원한번 넣어봐야지ㅋㅋㅋ
PROBONO 05.27 15:12
미원이랑 설탕 조합이 또 기가막히다던데
피피아빠 05.27 18:03
12년산이란 이술을 만들기위해 여러가지 통에서 나온 원액을 브렌딩해서 만드는데 그중 가장 낮은 년도의 원액이12년숙성되었다는 뜻임
여기에 여러가지 설탕류의 시럽과 향신료 혼성주등 각종 첨가물이 비법으로 첨가되는데 이를 담당하는 사람이 브렌딩마스터임
보통 메이커별로 2-3명의 브렌딩 마스터가 있는데 이사람들은 이동시 절대 같은 비행기나 배를 이용하지 않는다고 함;
이 사람들이 한번에 전멸하면 그회사는 문닫아야 하기 때문이야
30년산이든 그이상의 레벨의 술이든 맛도 맛이지만 그 특유의 향이 넘사벽이다. 맛은 조미료 조금으로 흉내낼수 있지만 방을 가득채우는 특유의 향은 절대 모방하기 힘들다
몽파 05.27 18:14
블랜디드 위스키의 경우 여러 원액을 혼합하고 물도타서 일정한 알콜 도수를 유지하지만 절대 시럽이나 향신료를 첨가하지 않음
첨가물이 들어기면 위스키가 아니라 리큐르로 분류되요
미래갓 05.27 18:57
일단 다들 좋은 말씀이신데
위스키는 xx년산 ㄴㄴ
Xx년 숙성 ㅇㅇ
나머지 말씀들은 다 맞는말씀이네요 ㅋㅋ
위스키 좋아하시는분들 꽤 많으신가봐요
dgmkls 05.28 09:35
완전 피트파였네 이분
SDVSFfs 05.28 13:33
나는 소주는 마시면 가려워서 못먹고 위스키는 혀가 아려서 못먹겠던데..
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