한식 셰프가 갈수록 줄어드는 이유

한식 셰프가 갈수록 줄어드는 이유

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크르를 04.11 13:13
....주식과...특식 정도 차이...아닐까..

주식 인 한식이 비싸면..우짭니까.

내용...과...쫌 다른 소리네요...;;; 그냥 잡소리였어요..
PROBONO 04.11 16:26
아무래도 한국인 입장에선 한식을 일상적으로 접하다 보니
한식에 대한 사람들의 심리적 가격 마지노선이 낮은 건 어쩔 수가 없는 듯

그래서 한식 요리집 차릴 거면
평범한 식사류 팔아서 박리다매로 가든가
비싸게 받고 싶으면 퀄리티 높여서 고급 한정식으로 가든가
아니면 퓨전으로 한식에 유럽식 섞는 걸로 가든가 하는 방식 중에 골라야 됨.
hipho 04.13 15:11
수입을 안하는 식자재를 사용하니. 더 싼게 맞지..
식자재에서 운송비가 빠지잖아..

국밥만 해도.. 국물에 들어가는 식자재 비용은 적고.
봉골레는 스파게티면이 거의 수입이고.

뭐.. 그럼에도 한식에 종사하는 인력들이 줄어가는건 확실한듯..
한식 조리사들이 같은 급여라도 양식이나 일식 조리사들에 비해 연봉이 낮은건 사실이니까..
고깃집은 또 다른것 같은데.. 왜 그럴까?
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