소한마리 잡으면 3.5kg만 나온다는 업진살

소한마리 잡으면 3.5kg만 나온다는 업진살

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15지네요 12.01 13:08
업진살살녹네
ㅋㅋㅋ 12.02 12:59
[@15지네요] 폭력적인 비거니즘의 이중성 ㅋㅋㅋㅋ
매일만나 12.01 14:40
고기부위 세부적으로 나눈 역사가 우리나라가 제일 깊다는데 그거 진짜인가요 국뽕인가요?
Doujsga 12.01 15:48
고기 부위를 세부적으로 나누는 정도가 많다지
애초에 고기라는 것에 대한 역사가 깊진 않은데요
쿠리 12.02 10:25
세부적으로 나누는 이유는 다 이름을 만들어서 상품화하기 위해서지요. 예전에는 업진살은 지방이 너무 많아서 팔지도 못했던 부위입니다. 서비스로 썰어주는 짜투리부위였는데 어느순간 한우=마블링(기름) 좋은고기,맛있는고기 라는 인식이 생기면서 비싸게 팔고있지요.  실제로도 업진살 도매가는 등심보다 30%정도 저렴합니다.
쿠리 12.02 10:26
살고기반 기름반을 먹으니 부드럽지만, 비싼 한우를 너무 기름맛에 먹는게 안쓰럽네요. 한우는 살고기 자체의 고소한맛이  있어서 안창살 제비츄리 안심 등을 먹는게 진짜 한우의 맛이지요
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