내향인이건 외향인이건 똑같다

내향인이건 외향인이건 똑같다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

웅남쿤 09.14 22:48
괜히 인간人間 이 아님
인간은 서로 교류하고 사회를 형성하는것이 본능임
이러한 본능으로 수억년을 유지해온 개체임
희댕 09.14 23:29
남자의 최대 자극 : 아직 친해지지 않은 새로운 여자
ㅇㅇ 09.15 03:18
I E 는 좀 더 위험에 민감 하냐 덜 민감하냐
S N은 좀 더 다양한 부분을 고려하냐 직관적으로 보려하냐
T F는 아픔이 우선인가 해결이 우선인가
P J는 결과를 위한 과정을 촘촘히 짜내느냐 과정의 유연성에 대응하느냐

특징이 좀 다를뿐 결국 사람 안에서 오고가는 내용이고
자신에게 이건 난 아닌데 라고 생각한다면, 그건 자신이 특별한게 아니라 자기자신을 잘 모른다고 할 수 있다고 생각합니다.
파이럴 09.15 12:56
진짜 딱히 동의 못하겠는데 진짜 저건 심하게 케바케 아닌가??

맞지도 않는 본인만의 주장이나 학설을 당연한 진리인거 마냥 단정하는거 존나 역겨움
ㅇㅇ 09.16 10:29
[@파이럴] 경험상 사람을 만나고있으니 혼자있고싶은거지 진짜 혼자있으면 사람만나고싶은거다
O 09.16 10:57
[@파이럴] 본인도 지금 타인의 주장 1도 수용못하면서 누가 누굴보고 역겹단건지ㅋ
당신도 자기가 겪은것들이 그감정들이 당연한 진리고 정답이리고 생각하니까 남의견 수용 못하고 급발진하면서ㅋㅋㅋ
그냥 까고싶은거잖아 대단하게 포장하지말길
SDVSFfs 09.16 22:10
[@파이럴] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ2~30대한테 줘터진 경험 있을게 분명한 커뮤니티 지박령의 말  vs 유명방송에 섭외까지 되는 전문가의 말
자유게시판