목사가 생각하는 한국교회를 젊은이들이 떠나는 이유

목사가 생각하는 한국교회를 젊은이들이 떠나는 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

야야야양 09.05 16:58
그냥 니들한테 10일조 내는게 불합리 하다고 젊은 사람들이 생각하는거다.
신이 과연 있는가? 신이 있다면 왜 이런 상황이 연속 되었는가? 니들이 설명할 수 없자나.
그저 하나님 믿으십시요, 헌금 많이 내십시요, 교회에 봉사하십시요. 이러는데 젊은 사람들을 설득할 수 있겠냐?

예전처럼 예수천국 불신지옥으로 맹목적 믿음을 젊은사람들은 원하지 않아
아른아른 09.05 21:31
[@야야야양] 그러니까 그런 부분도 포함해서 세속에 찌들어서 교회가 파장이 세속과 같다고 하는거잖아요.
ioi666 09.06 23:45
[@야야야양] 십일조라고~!!! 2틀이라고 하고 그래 ???
완타치쑤리갱냉 09.05 19:12
틀린말은 아님
왘부왘키 09.05 21:14
헌금봉투에 이름을 써야 기부금 영수증 발급 받고 세액공제 되지.
희댕 09.05 21:16
[@왘부왘키] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 할렐루야다
김매력 09.06 13:42
[@왘부왘키] 세액 공제되서 환급 받은거 다시 10일조 내야되나요?
어른이야 09.05 23:48
야 어디교회는 동네마다 따로앉아서 1동 형제자매님 헌금액이적습니다. 2동 보세요 좀 보고배우세요 분발하세요 ㅇㅈㄹ 여친때문에 교회다니다 저러는소리에 정떨어져 빠이빠이했었지
정센 09.06 04:13
세상 사람들 다 다르지만 .. 일은 나보다 별로 안하는데 내가 개고생해서 번돈의 10분의 1을 떼달라하는것 ..

전쟁같은 일을 마친 주말에 온전히 쉬지 못하는 것 ...

사생활에 너무 깊이 들어오려고 하는 것

종교라는 이름으로 젊잖은척 선한척(실제로 대체로 선하긴함) 하면서 비상식 비정상적 행동을 반복하는 것 ..

마음수양 정신수양 종교적 안정보다 친목화 세력화 권력화 되는 등의 세속화

비정상적 목사들의 선전선동 좀비화 시키는 것

다른 종교들 다 세금 낸다 하는데 혼자 기를쓰고 반대 하는 것

등등 자정해야 할 부분들 개입해서 정화시켜야 할 부분들이 너무 많지 ..
타넬리어티반 09.06 12:20
교회는 그냥 자영업자들같은 직책이 생길 수 없는 사람들이 영업도 뛰면서 교회에서 주는 감투 직책 받으면서 성장하는 욕구를 채워주기도 함 ㅋㅋ 말 그대로 종교가 아니고 각종 욕망 처리해주고 그 욕망이 죄가 아니라고 죄도 없애주는 욕망 장사하는 기업이지 ㅋㅋ
priamanis 09.06 21:31
와 그래도 참 목사님이시네 교회 욕해도 저렇게 제대로 된 사람도 많음
자유게시판