골프붐 꺼진건 당연하다는 프로

골프붐 꺼진건 당연하다는 프로

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

파이럴 08.23 19:23
취업도 못하고 집에서 부모님 등골 빼먹으며 빌빌대거나, 죳소에서도 못버티는 븅쉰 새키들이 골프, 오마카세 저질알할때 부터 알아봤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋ 븅쉰 이삼십충 새키들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

능력도 없고 양심도 없고 대가리에 든것도 없고 정신력도 없고 진짜 사상 최악의 청년 세대 아닐까 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
kazha 08.23 19:56
[@파이럴] 자기 소개 잘 들었다 틀니로 졸라게 타자 쳤네
야야야양 08.23 20:57
[@파이럴] 왜 그렇게 혐오로 가득차 있냐
나이를 얼마나 먹었는지는 몰라도 나이를 헛 드신거 같네
뀨쀼 08.24 01:05
[@파이럴] 주변에 아는 2~30대가 없는건 확실하네요..  틀딱은 틀딱끼리 노시길
쿠리 08.26 16:12
[@파이럴] 말 하는게 보니 딱 죶쇼 에서도 못 버티고 부모님 등골 빼 먹으면서 빌빌거리는 놈이. 남들 골프하고 오마카세 먹는거 인스타로 눈팅만하면서 내인생은 왜이따구일까 투덜거리는 븅쉰이 이군요?ㅎㅎㅎ
파이럴 09.01 01:07
[@쿠리] 여기 긁혀서 ㅂㄷㅂㄷ 대는 이삼십충 백수 ㅄ들이

요기다 잉네?? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

퐈이팅이다 이삼십춯새키들아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
몬드리안 08.24 00:01
골프 배웠었는데... 일단 직장인이 시간 내기가 쉽지않던데...
필드 싸게 가려면 평일아침에 가야하고...비싸기도 하고...
그 돈 모아서 집부터 사는게...
leejh9433 08.24 00:42
직장인도 돈 좀 버는 사람 아니면 돈 때문에 하기 힘드는, 아니 못하는 게 골프인데
재벌집 막내아들도 아니고서야 그게 되겠어요
뀨쀼 08.24 01:04
30대중반인데 직장도 친구들도 골프치는건 하나도 없고 기본 40대 이상인데 언제 젊은층에 골프붐이 있었는지 모르겠네ㅋㅋㅋ 젊은이들 ㄱ소비한다고 지'랄하는거 그만보고싶다.. 대부분은 아닌데
쿠리 08.26 16:54
내나이37. ㅈ소다니면서 ㅈ만한 월급으로 애하나 키우고있음. 35살때 골프시작. 연간회원권 130 쓰고. (월10운동비 생각), 처음 배울때는 레슨을 안받을수없으니 반년간 레슨 100정도 씀. 그후로는 혼자 연습장생활. 내 주변 친구 10명중 아무도 안침.  한다리 건너 아는 친구에 친구 조차도 5명정도 침.. ㅈㅈ소라 연차 음슴. 평일 휴가내고 필드 꿈도못꿈.  주말필드 비싼거 감수하고 가야지 하고 시작한거지만 막상 가려고하니 같이 갈 사람이 없음. 처음 머리올리는데 혼자가서 조인? 가능한가?ㅋㅋㅋㅋ 결국 요즘은 필드 생각도 안하고, 동네 스크린 골프장 동호회 가입해서 한달에 한두번정도 모임나가서 치는게 다임. 주 1~2회 연습장 2만원짜리 한번씩 연습나가고.
쿠리 08.26 17:00
[@쿠리] 근데 하면서 느낀건데 돈때문에 못할 스포츠는 아님. 클럽? 무슨운동이든 장비병 걸린사람들은 다 답없음ㅋㅋ. 초중급용 적당한거 어디가서 이거써요 말해도 음 그거 괜찮지 하는거 풀셋트 당근에서  70정도면 삼.  신발 10만원. 골프복 패션에 관임없으면 잭시믹스나 무신사에서 사면 20만원이면 모자 티 바지 한셋트 끝.  연습장 연간권 140 내외. (월10)  아니면 그냥 동네 에서 티켓 회당 2만원. (주 1번정도만 나가면 티켓이쌈)  뭐 아는사람들이랑 스크린다니면 내기하면 답없고, 재미로 치면 1게임당 2.5 만원=2~4시간 플레이. 당구장보다 쌈. 필드? 날좋을떄 주말에 비싼거 감수하고  봄,가을 한번씩해서 1년에 1~2번만 나갈생각하고. 하루 종일 놀고 50정도생각하면 취미생활로 나쁘진 안은거같음
왘부왘키 08.26 18:00
외국은 땅이 넓고 싸서 그런가 필드 나가는거 엄청 싸다던데
쿠리 08.27 11:36
[@왘부왘키] 우리나라에서 좀 좋다 싶은 필드 한번다녀올돈이면(70) 일본 골프패키지 (에어+텔+골프2바퀴) 가능합니다 ㅋㅋ
자유게시판