간호사들이 하대받는 느낌이라는 호칭

간호사들이 하대받는 느낌이라는 호칭

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

제이탑 08.21 14:30
자신의 몸을 케어해주는 전문 직종한테 쓰는 표현으로는 상당히 적절치 못한건 맞는듯
아는만큼 말한다고 말하는 그사람의 격식이긴한데 뭐
샤랄라 08.21 14:41
간호사님이나 선생님이라고 하면 될듯 간호사끼리도 선생님이라고 하는데
크르를 08.21 15:42
[@샤랄라] 종합병원 간호사는 사짜 붙을 만한데

몇달 수업받고 온 조무사도 저기 끼려고 하니 웃긴것이지
제이탑 08.21 15:44
[@크르를] 자기 몸 돌봐주는 사람에게 조무사가 끼니 뭐니 하는게 더 웃긴거임. 그걸 대우해주는게 우습나?
고작 부르는거가지고 왜그럼? 대학 강사한테 교수 아니니까 교수님이라고 부르기싫다고 하는 ㅄ이랑 별반 다른바가 없네
파이럴 08.22 18:30
[@제이탑] 네~ 다음 조무충~
타넬리어티반 08.26 03:15
[@제이탑] 조무사랑 간호사는 그정도 차이가 아님. 학원 몇개월 다녀서 컴활마냥 자격증 딴 조무사릉 전문 실습 받고 대학에서 3-4년간 교육 이수하고 국시 붙은 간호사랑 혼동을 하는게 더 웃긴거지.
파이럴 09.01 01:10
[@샤랄라] 이 능지 븅신새키 말은 조또 짧은 말인데도 뭔말하는지 도저히 알아듣지 못하겠음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

인스타 그만하고 책좀읽어 ㅄ새키야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 08.22 10:16
남을 존중하면 자기도 존중 받는다.
ccoma 08.22 11:05
자매품 아가씨
자유게시판