아침형 인간 VS 저녁형 인간의 수면의 질 비교

아침형 인간 VS 저녁형 인간의 수면의 질 비교

아침형 인간 승

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전문가 01.09 17:00
수백명이나 수천명을 대상으로 한 것도 아니고 그저 사람 하나로 비교연구한 결과가 과연 정답일 수 있나?
뽀레기 01.09 18:40
[@전문가] 아무도정답이라고안함;
Agisdfggggg 01.09 20:54
유전자에 따라 수면 패턴은 다르다고 수면 과학 책에서 봤네요
아예 거의 안자도 되는 사람도 있고
오래 자야 하는 사람도 있고
전체 집단으로 보면 항상 누군가는 깨어 있어야 안전하니 그렇게 진화한것 같다고..
ㅇㅇ 01.12 02:12
수면최고 권위자 MIT교수가 쓴책봤는데 수면은 양만채우면 크게문제없다함. 수면의질 낮추는 대표적인게 밝은곳에서자는건데 낮에자더라도 어둡게하고자면 상관이없음. 근데 이것도 양을 더 채우면 크게문제없음. 나눠자도 상관이없음. 인간도 불과 몇만년전엔 동물과 다를바없었는데 동물들이 밤에자고 낮엔 안자고 이딴거없음. 낮에만 자는 동물도있음. 사람중에서도 밤에 더 활동적인 사람들이 있다함. 낮에자든 밤에자든 제일안좋은게 잠오는데 버티고 안자는거. 그리고 몸을 클리닝을하려면 하루에 연속으로 4시간30분 이상은 자야된다함
타넬리어티반 01.12 12:03
저 사람이 유전적으로 아침형인지 저녁형인지를 봐야지. 아침형 인간이 저녁형으로 살다가 아침형으로 돌아가면 당연히 수면 질이 올라가지. 원래 유전적으로 저녁형인 사람은 저녁에 자도 잘 잠.
자유게시판