몇백만원짜리 기계 사고 직원이 필요없어진 음식점

몇백만원짜리 기계 사고 직원이 필요없어진 음식점

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Zepori 01.02 18:53
인구주는거 걱정할 필요 없다니까
김택구 01.02 19:58
[@Zepori] 저렇게 존나게 썰면뭐해 사먹을사람이 없는데 ㅎㅎㅎ 결국 원가 경쟁으로 갈수밖에없고 세이브한 인건비는 내돈이 아님
수컷닷컴 01.02 21:12
[@Zepori] 인구주는게 걱정인게 아니라 고령화가 문제인겁니다
보님보님 01.02 21:22
[@Zepori] 어마어마한 빡대가리네
고령화 01.03 09:22
가되더라도 적정수준의 생산인구가 유지되면 노년층 부양이 부담을 줄수도있지만 제조업이든 서비스업이든 고부가가치 산업을 통해 노년층 부양과 성장 두가지 다 이루는 길이 있음 (제조업 비중이 높은건 또 다른 문제고 기술혁신이 뒷받침되어야하지만)
근데 그 적정수준에 한참 못미치는 역대급 생산인구감소가 문제인거
노인인구고 뭐고 생산하는 인구가 몇십만명씩 줄어들기 시작하는데 아직도 핀트를 못잡는 사람이 있구나 한큐에 200만명 날아간다 30년쯤에 ㅋ
서울에서도 초등학교 통폐합되고 있는 마당에 고령화타령하고 팔자좋네

저출산이니까 고령화가 가속되는건 맞지만 출산율이 유지되어도 고령화가 진행되는건 선진국의 숙명같은거고(그렇다고 난민 수용은 안되고 일주선진국들의 블루비자라느니 그린비자라느니 같은 것처럼 고학력 혹은 엔지니어 같은 고급인력 이민은 적극 추진해야한다고 봄)한국은 출산율이 0으로 수렴중이라는게 문제의 본질이지

oecd 기준 고령화지수 순위매긴거보면 우리위에 일본 이탈리아 그리스 뭐 등등 많이있음 그나라들한테 “와 한국 망했네요”라고 하는 사회학자 인구학자 기타 등등 있음? ㅋㅋ
수컷닷컴 01.03 12:16
[@고령화] 젊은 사람이 없는게 고령화입니다 서울 통페합하는게 고령화 시작인거야
인구 주는데 생산인구 안 줄면 문제 없지 생산인구 줄어드는게 고령화 시작이라고 밥통
그냥드립니다 01.04 14:01
[@수컷닷컴] 야 이 빡대가리한테 추천이 왜 있냐 자추하고 다님?
통폐합 건은 왜 그랬어야만 했는지 원인을 따지는 게 정상이다
저출산이 우리나라 현 문제의 근간을 이루고 있는 심각한 판국에 이딴 밥통머리로 반박하고 있으니
수컷닷컴 01.04 16:16
[@그냥드립니다] 자추는 안되는데
통폐합 하면 약영향이 뭔지 파악을 해봐
저출산이 고령화라니까 밥통 추가해서 얻는게 뭐임?
그냥드립니다 01.04 16:17
[@수컷닷컴] 저출산으로 인한 학령인구 감소 > 통폐합
이해가 안 됨?
수컷닷컴 01.04 16:18
[@그냥드립니다] 저출산이 인구감소가 연령대 높이는게 고령화라고 이해 안됨?
그냥드립니다 01.04 16:18
[@그냥드립니다] 저출산이 /인구감소가/ 연령대/ 높이는게/ 고령화라고/ 이해 안됨?
글이나 똑바로 써라
그냥드립니다 01.04 16:20
[@그냥드립니다] 조선족도 아니고 조사 알맞게 쓰는게 안 됨?
그냥드립니다 01.03 10:29
진정한 빡대가리는 따로 있네
수컷닷컴 01.04 16:22
[@그냥드립니다] 이해 했나보네 빡대가리가 너였구나 ㅋㅋㅋㅋ
그냥드립니다 01.04 16:28
[@수컷닷컴] 선족아 한국에 와서 분탕치기 힘들지
그냥드립니다 01.04 16:30
[@수컷닷컴] 어눌하게 말하는 새끼는 얘가 최고다
수컷닷컴 01.04 16:32
[@그냥드립니다] 하나 더 말하면 늙어서 문제가 아니라 늙은사람만 있는게 문제인거임
그게 고령화고 넌 늙어서 문제로 본것 같다
그냥드립니다 01.04 16:40
[@수컷닷컴] 저출산이 최대난제라니까 줄곧 고령화 정의만 나열하는 이유가 뭐냐 ?
독해력이 딸리는 건 어쩔 수 없는 일이네
수컷닷컴 01.04 16:51
[@그냥드립니다] 총인구에 노인이 많으니까 문제가 되는거라고 이게 고령화고
저출산 최대 난제 아니라고 없는데로 살아간다고 ㄹㅇ 밥통이네
4천만명에서 노인이 많은거보다
3천만명에서 균등하게 있는게 문제는 더 없다고
그냥드립니다 01.04 16:58
[@그냥드립니다] 말에 어폐가 있네
고령화를 해결하기 위해서는 저출산이 걸림돌이 되어서는 안 되는데 ?
아기를 안 낳는 사회에 균등하기를 원해? 대가리 총맞았나
수컷닷컴 01.04 17:06
[@그냥드립니다] 내가 균등해야 한다고 했냐 균등한게 더 문제없다고 빡통아
총 인구는 적어도 균등한게 문제 더 없다고 즉 인구 주는게 문제는 없지 고령화가 문제라고
그냥드립니다 01.04 17:07
[@그냥드립니다] 아 이 빡통새끼 존나 빡치네
그냥드립니다 01.04 17:09
[@그냥드립니다] 문제가 더 없는 쪽으로 해결하는 게 상식이지 씨/발련아
수컷닷컴 01.04 17:11
[@그냥드립니다] 인구 감소해도 균등연령대면 문제없음 됐지 단어 하나에 물고 늘어지네
그냥드립니다 01.04 17:12
[@그냥드립니다] 인구 감소가 논지가 아니라 태어날 아이가 감소하는게 문제라고 머저리년아
수컷닷컴 01.04 17:22
총인구 대비 생산인구가 줄어서 문제라고 왜 줄어드냐 저출산 고령화잖아
근데 늙은사람 없음 저출산은 문제가 아니라고
그냥드립니다 01.04 17:24
[@수컷닷컴] 줄어든 생산인구를 어디서 충당하는데 말해봐 씨/빨련아
수컷닷컴 01.04 17:30
[@그냥드립니다] 총 인구가 줄었는데 생산 인구 충당을 왜 해
그냥드립니다 01.04 17:33
[@수컷닷컴] 충당을 왜 해야되는지 모른다는 말은 도태되라는 소리지?
수컷닷컴 01.04 17:38
[@그냥드립니다] 너가 총인구에 핵심이면 도태되겠지 ㅋㅋㅋㅋ
글 삭 왜 했어 난 시옷발 넌 빡대가리로 끝내 ㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥드립니다 01.04 17:42
[@수컷닷컴] 어휴 씨/발 조선족 답다
그냥드립니다 01.04 17:37
[@수컷닷컴] 인구 주는데 생산인구 안 줄면 문제 없지 생산인구 줄어드는게 고령화 시작이라고 밥통

생산인구가 늘어나면 고령화 시작할 일도 없잖아?
진퉁 빠가새끼네 이거
수컷닷컴 01.04 17:39
[@그냥드립니다] 생산인구가 늘면 고령화가 사라지지 않겠니? ㅋㅋㅋㅋ
고령화 뜻몰라? 사라지지 않더라고 줄어들긴 하겠지
그냥드립니다 01.04 17:43
[@수컷닷컴] 그래서 말하고 싶은 게 뭔데 이 ^^ㅣ발련아
태어날 아이가 없으니 노인보고 뒤져서 밸런스 맞추라는 말밖에 안 보이는데
수컷닷컴 01.04 17:50
태어날 아이가 없으니 노인보고 뒤져서 밸런스 맞추라는 말
국힘이 그랬잖아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도태 뜻 몰라요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그냥드립니다 01.04 17:51
[@수컷닷컴] 근데 늙은사람 없음 저출산은 문제가 아니라고
너가 한 말이야
사람인가 싶다
수컷닷컴 01.04 17:54
[@그냥드립니다] 맞아 원초적인 문제는 노인이 문제가 맞지
문제를 문제라고 하는게 문제인가 내가 죽으라고 했니 ㅋㅋㅋㅋ
그냥드립니다 01.04 17:58
[@수컷닷컴] ㅇ 니 사고방식이 딱 저럼
그냥드립니다 01.04 19:32
[@수컷닷컴] ^^ㅣ발아 고령화 타령만 할거면ㅜ 니 애미애비나 어떻게 좀 해봐 ㅡㅡ
원초적인 문제 옆에 놔두고 뭐 하는데 이 씨/빨련아 ㅋㅋㅋ
너같은 빡대가리들도 아이들이 곧 나라의 미래라는 사실은 부정할 수 없겠지
그래봤자 노인혐오 원툴련인데  저출산이 대수겠냐

미안한데 너는 태생이 틀려먹은 놈이었어. 교화가 안 돼
여기서 이 ㅈㄹ인데 밖에선 제대로 생활하겠냐
차라리 네가 없어지는 게 이 사회에 도움이 될 듯 ㅠ

여기 사람들이  '수컷닷컴' 너란 놈을 극혐하는 데에는 다 유이가 있음
번역기 돌리는 거 열심히 ㅈ뺑이쳐라. 뻔했지만 티 안 내려는 모습 보기 좋았고 형은 간다
장/애새끼 긁혀서 또 내 댓글 따라오는 건 아니겠지

아 그리고 너가 한 말, 너가 했던 말로 반박 가능했어서 좀 웃겼어 ㅅㄱ
수컷닷컴 01.04 19:40
[@그냥드립니다] 부모를 건들이다니 한심하네
우리 부모는 날 낳았는데  뭔 고령화 타령이냐 밸런스 맞췃는데 ㅋㅋㅋㅋ
그냥드립니다 01.04 20:51
[@수컷닷컴] 싸패냐?  건들게끔 계속 떡밥던지고 유도하더니 이제와서 ?
그렇게나 멍청한데 밸런스타령은 시부레;;
원초적인 문제가 노인이라는 애가 지애미는 또 편드네
말 어눌하게 하고 뱉은 말 기억도 못하는 건 부전자전임 ?
자유게시판