현직의사가 경악한 요즘 MZ세대

현직의사가 경악한 요즘 MZ세대

저건 mz가 아니라...

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

BEST 1 누룩 2023.10.06 19:12
'사람을 살리겠다'가 아니라  '의사나 해야겠다' 이기 때문
daytona94 2023.10.06 20:14
세대가 문제가 아니라 그냥 의사하면 안되는 인간인데.
타넬리어티반 2023.10.07 17:56
[@daytona94] 비율적으로 저런 애들이 생기는게 문제지. 옛날엔 권위가 다 이겼는데, 이젠 저런 선 긋는게 똑똑한거라고 생각하는 애들이 많아졌으니...
정하기힘든닉네임 2023.10.06 21:25
공부 잘하면 되는게 의사니 원 자격 요건없이 무조건 공부니 문제지
미안한데 2023.10.06 22:07
아 저도 전공의 4년차인데 요즘에는 저렇게 인턴한테 소리치면 안되요. 수련교육부 통해서 신고당함 ㅠㅠ 그냥 본인이 급하면 본인이 해야됨. 나도 수술 준비할때 인턴 다 시켯던거 이제 제가 그냥 다 해요
ㅁㅁㅁ 2023.10.06 22:35
[@미안한데] 인턴 평가같은 거 없음?
미안한데 2023.10.07 09:51
[@ㅁㅁㅁ] 인턴평가 있긴한데 이게 의국마다 의국장이하는지 과장님이하는지 담당교수가 따로잇는지가 달라서 그사람한테 잘보이면 점수 잘 받을수 있고 신고는 익명으로 하눈거고 바로 오는게 아니라 시간차를 두고 신고 들어왓다고 와서 특정 짓기가 힘둘지 ㅎㅎ 그리고 다 구런건 아닌데 저런사람들 비율이 높아짐.
gotminam 2023.10.06 22:25
저렇게 만들어진 인간
왘부왘키 2023.10.06 22:50
의사 자격이 없네.
luj119 2023.10.07 08:23
저런 인간이면 수술하다가 퇴근시간 지나면 도중에 나오겠네
자유게시판