일본을 동경했던 이탈리아인의 비참한 최후

일본을 동경했던 이탈리아인의 비참한 최후

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

도부 2023.07.26 17:07
일본 좋아하고, 13년 동안 살았는데 일본어는 할줄 모르고 영어 이탈리아어만 사용한다는거부터가 이상한데?? 그것도 영어 불모지인곳에서ㅋㅋ
우리나라는 지금 결혼하면 영주권 너무 쉽게 남발해서 문제인데 일본은 아닌가보네 ㅎㅎ 좋은 제도인듯
느헉 2023.07.26 17:41
[@도부] 일본은 작년 부터 다른 선진국들과 마찬가지로 적극적인 이민 확대 정책과 외국인 노동자 개방 정책을 시행하고 있습니다.

다문화에 따른 부작용 따지는 건 사치라는 걸 받아들인거죠. 우리는 이러지도 저러지도 못하고 있는거구요.
일본애들은 또 서양하면 끔뻑죽잖아.. 되게 뭐랄까 일본을 동경해서 갔다라.. 애매하네
전문가 2023.07.27 12:21
일본을 찬양하는 외국인은 오직 세 부류밖에 없음.
일본 정부 혹은 단체에서 돈을 받고 있거나 일본에 관광으로나 가봤지 현지에서 살아본 적이 없거나
일본에 가본 적이 없이 재팬미디어에만 젖어들어 산 경우.

크고 작은 규제와 사회적인 합의를 배경으로 극도의 통제가 이루어지는 전체주의 국가가 일본임.
자유게시판