장군들도 인정하는 군대 헬보직

장군들도 인정하는 군대 헬보직

인간 레고병 

장간 조립교

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

휘자싕 2023.07.20 22:42
군대는 참 유도리 없는게 ... 무식하게 저렇게 옮겨야 할까 도구를 이용하던가 맨날 몸으로 때워
업따 2023.07.20 22:53
[@휘자싕] 국방예산 빵빵히 빼주고, 막말로 북한이 염병만 안 떨어도
미군처럼 중장비로 만들 수 있지

후자는 불가능이고
전자는 기재부에서 절대 예산 그만큼 안빼주는 걸 뭐 어쩌나
전문가 2023.07.21 07:15
[@업따] 국방예산이 모자른걸까? 아니면 빼돌리는 놈이 많은걸까?
불룩불룩 2023.07.21 12:57
[@업따] 북한 염병이 뭔상관임
정센 2023.07.21 23:50
[@업따] 예산 해처먹는 인간들이 문제지 예산이 부족하진 않음
ktii 2023.07.21 00:05
저거보다 가볍고 단단한 소재가 있을텐데
크르를 2023.07.21 05:53
[@ktii] 하지만 비싸죠..

돈많은 미군도 장간교 써요
비샌다 2023.07.21 00:51
저거 미군은 기계로 함..한국군은 사람이한다.
 쓰레기 같은 영관급이상의 생계형 범죄 예방이나 처벌은  막아야 하지만
젊은 군인은 소모품이 되던말던 신경 안쓰는거지
크르를 2023.07.21 05:54
[@비샌다] 미군도 저거 써요
비샌다 2023.07.21 08:33
[@크르를] 예전에 교량중대 출신 친구말로 미군은 장간교 조립을 기계가 한다고 들었어요. 잘못 들었나보네요
크르를 2023.07.21 11:23
[@비샌다] 한미 훈련 할때 미군도 같이 조립 하는 훈련 매년 해요..

신형은 좀더 가볍고...조립도 간편 하다고 하던데..

그건 장교들이 지들이 안한다고...뻘소리 하는거 같고...

이십여년전...에 본거라....요즘은 다를지도..( 다를리가??)

근데..미군은 작업 할때 장교도 같이 하더군요...@_@;;;신기했음.ㅋㅋ
또장군 2023.07.21 11:56
추억돋네
감자야 2023.07.21 13:18
군대 얘기는 다 지들이 힘들대서 듣기싫어했었고 그래서 잘 안하는편인데
이렇게 헬보직이다 또는 썰 풀때 저거 했는대 그럴때 다인정해 주는 분위기 되면 그래도 기분은 좋더라
케세라세라 2023.07.21 13:26
아휴....  그때 다친 허리가 아직도 쑤신다....  들고 나르다가 한넘이 힘빼면 나머지는 죽는거야~
ㅇㅇ 2023.07.21 16:11
이제 슬슬 저런 후진국식 훈련 빼야지 아직도 저 ㅈㄹ하고 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
자유게시판