쓰레기장에 버려진 망가진 선풍기 주워옴

쓰레기장에 버려진 망가진 선풍기 주워옴

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전문가 2023.07.16 17:03
이런 거 할 줄 아는 사람들 보면 신기하고 대단해보임. 뭘 배워야 되나 싶고
실제로 저정도 실력이면 전자나 기계공학 학부~대학원 과정 중 어느 정도에 해당하나요??
aifhev3 2023.07.17 09:01
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 전자 학부 + 경험이용
ㅇㅇ 2023.07.17 09:28
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 구라 안치고 임베디드 걍 국비 6개월로도 충분함
미루릴 2023.07.17 10:43
와 사진으로 보면서 한글을 읽는데 뭔 소린지 모르겠다
아야시로 2023.07.17 10:48
관련 전공인데 개인적으로 저런건 타고 나는 거 같음
ssee 2023.07.17 16:35
전+프로그래미임...
저건 직접 해본 사람만 할수있는거임.
우로로1234 2023.07.18 00:43
선풍기 쪽이 아주 간단하고 아두이노가지고 저런 프로그래밍 가능, 요즘에는 앱도 자동을 만들어주는 프로그램있음. 그걸 조합해서 코드 약간 수정해주면 됨.
선풍기는 모터, 전원, 릴레이 이런 초초초초초초간단한 구조라서, 저렇게 연결해서 PWM조절 회로 만들어서 사용 쌉가능.

하지만 아두이노나 ATMEGA가 적어도 부품값이 만원이상이라 그냥 공돌이 취미생활이라 보면됨.ㅋㅋ
왜냐하면, 공돌이들은 저런 부품을 하도 많이 사놔서 박스에 한뭉탱이 있음. 그걸로 이걸해볼까?ㅋ? 저걸해볼까?ㅋ? 앜.ㅋㅋㅋ 하는거지.ㅋㅋ

나도 학생시절때는 DC전원공급기 오실로스코프 등, 멀티메터+펑션제너레이터(손으로 들고다니는거아님.ㅋ) 등 개인적으로 보유해서 사용했었음.ㅋㅋ

참고로 모터가 박살났다면 저거 뺴고 BLDC 모터로 하면 소리 조용하면서 겁나 빨리도는 선풍기 됨. 다만 모터가격이 좀 나감.
자유게시판