상사와의 식사자리에서 버즈를 끼고 식사하는 후배 직원

상사와의 식사자리에서 버즈를 끼고 식사하는 후배 직원

찬 : 기본적인 매너가 아니다

반 : 버즈 끼워도 앞 사람과 대화에 전혀 지장을 주지 않는다

반 : 개인적인 시간이다 업무시간에 못하는거 그시간에 음악을 듣거나 할 수 있다.

찬 : 그럴거면 혼자 먹어라 등등

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

보님보님 2023.07.11 18:22
둘이서 먹는데 끼면 상대방이랑 대화하기 싫다는 뜻 같은디
테클충 2023.07.11 18:23
상사랑 대화가 재밌고 상사가 꼰질 안하면 이어폰 안꼽지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
dgmkls 2023.07.11 18:28
얘기 안하고 싶다는걸 돌려 표현하는 것 같은데
왘부왘키 2023.07.11 19:31
앞사람하고 대화하고 싶지 않다는 거지...  좋아하는 사람이었어봐
이동갈비 2023.07.11 20:16
모든 본인 기준 이 맞다고 판단 하면, 안되는 세상입니다...  다른 사람의 행동을 본인 기준으로 판단하고 옳고 틀리다. 판정 하지 말아주세요..

그냥 나와는 많이 다르다... 같다..  라고 이해 하면 되는 문제 입니다..  이게 업무에 지장을 주는것도 아니고, 이걸로 회사 매출이 떨어지는건 아니잖아요?
마다파카 2023.07.11 20:56
니기1미 상사고 하사고 간에
둘이마주보고 식사하는데 귓구녕에 ㅈ박았다는거는
입싸20년도 전에 애1미애1비한테 배워야되는 식사예절부터
ㄱ씹ㅈ으로 배웟다는거 아니냐
볼빨다싼춘기 2023.07.15 09:58
[@마다파카] 맞는 말씀이십니다
녹투아 2023.07.11 21:25
예의와 개은  좆말아먹은 세대 그렇게 계속 살아라 나는 올라갈라니깐
좀비 2023.07.11 21:30
식사시간 길어봤자 20분안에 다처먹을건데 그시간정도는 안끼는게 예의라는게 아닐까 ...?
ㅁㄴㅊ 2023.07.11 22:54
예의라는 게 상대를 존중하는 의미도 있지만 나의 평론을 보호하는 것도 있는데.
이기적인게 똑똑한 걸 줄 아는 무식한 생각 때문에 이래저래 말이 많네.
수컷닷컴 2023.07.12 00:15
점심시간이라는게 수다떨면서 먹는게 참맛인데
가족이나 애인이랑 밥먹을때도 버즈끼고 밥쳐먹으면 니말맞음
파이럴 2023.07.12 01:54
내가 사장이라도 저딴새키 안뽑을듯

저런 ㅄ같은  mz충 때문에, 틀딱들의 경쟁력이 올라가는거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

평생 그렇게 살아줘 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.07.12 06:24
보나마나 틀딱꼰대들 개소리 씹소리 개똥철학에 존나 쩝쩝거렸구만 괜히 이어폰 끼겠냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 생각 좀 해봐라 틀딱꼰대 ㅅㄲ들아 밥먹을때마다 이어폰 끼면 100%야
고담닌자 2023.07.12 08:55
[@ㅇㅇ] 내가 밑에도 적어놨지만 너도 집구석에서 이어폰끼고 살아라 부모가 뜰딱꼰대처럼 잔소리 할테넫 어떻게 버티냐?
다크플레임드래곤 2023.07.12 09:59
[@고담닌자] 그...없나...?
아..아닙니다...
고담닌자 2023.07.12 08:53
저건 집구석에서 예절 자체를 개똥으로 배우면서 컸다는 증거지
요즘 다들 오냐오냐 키우는 시대라 그애들이 커서 저따위로 행동하는거임 꼰머건 나발이건 상사건 뭐건
친구랑 밥을먹든 상사랑 밥을먹던 기본적인 예절이라는게 있는건데
왜 집구석에서도 니내 엄마아빠랑 밥쳐먹을때도 귓구녕에 잦박아놓고 이어폰끼고 밥처먹지
그러다 엄마나 아빠가 밥먹는데 머하는짓이냐 그거 빼고 먹어라 하면 꼰머짓한다고 쀅!!! 거리려나?
Monce 2023.07.12 09:31
[@고담닌자] 저런애들이 집에서는 고분고분 할거라 생각함???
닉네임어렵다 2023.07.12 12:31
다른사람의 행동을 본인 기준으로 판단하지 말라는 말이 저 위에 있는데, 그 말도 반만 맞음.
그렇게 따지면 밥먹을 때 쩝쩝거리는것도 밥 다 먹었다고 혼자 나가버리는 것도 다 괜찮음. 이 행동 자체가 업무에 지장을 주는 것도 아니고 회사 매출이 떨어지는 것도 아니니까. 사실 업무에 지장 주지 않는다는 말에도 동의하기 어렵지만.

사람들이 같이 살아가면서 한 사회에는 암묵적인 규칙같은 것들이 생김. 남에게 큰 피해를 주는 행동은 법으로 규제되지만, 그렇지는 않지만 다른 사람들을 기분나쁘게 하는 행동들은 매너니 예의니 하는 것들로 규제가 됨. 물론 세대가 바뀌면서 이런것들도 변해가지만, 사람들은 한 세대만 단독으로 살아갈 수는 없기에 서로서로 배려가 필요함. 이전 세대들이 바뀐 사회 분위기를 모르고 예전 방식을 강요하는게 꼰대이듯, 우리 세대는 이런 행동 괜찮은데요 하면서 이전 세대들이 기분이 나쁘든 말든 자신들의 방식을 강요하는 것도 마찬가지로 꼰대임.

결정적으로 늙은 꼰대는 보통 젊은 세대보다 힘이 있어 젊은 세대가 뒤에서 욕하는 정도로 끝나지만, 젊은 꼰대는 윗사람들에게 좋게 보이기 힘들어 결국 자기 손해임. 조금이라도 손해보는게 싫어 자기 방식대로 우기는게 딴에는 현명하고 당차고 멋있어 보일지 모르겠지만 결국 쓸데없는 이득을 보고 큰 평판을 잃어버리는 멍청한 짓임.
ㅁㅁㅁ 2023.07.12 21:12
윗놈이나 아랫놈이나
느그 장인장모시부모 아니면 대통령하고 밥쳐먹는데 그 앞에서도 똑같이 뗑깡부릴 수 있나보자.
그렇게 못하면 닥치는 게 맞어.
시발 떳떳하면 설명을해야지 애새끼도아니고 왜요왜요~ 이지ㅣ랄하고 있어 병ㅇ신새끼들이
[@ㅁㅁㅁ] 너무 공격적이시네~ 당신도 당신 장인장보시부모 아니면 대통령과 대화할 때 똑같은 어투로 말씀하시길 바랄게요
ㅇㅇ 2023.07.13 08:54
틀꼰대들 또 ㅈㄹ 났네 보나마나 개소리 씹소리에 개똥철학 존나게 읊어댔겠구만 저 올라온거 그대로 사람이랑 내용만 바꿔서 "상사가 식사 할때마다 철학을 읊고 쩝쩝거리면서 밥 먹어서 그냥 이어폰 끼고 먹으니까 더 ㅈㄹ한다" 라는 내용으로 올라왔어봐라 씹 ㅋㅋㅋㅋ 당장 면치기 보는 것도 역겨워 하는데 지금처럼 실드칠 수 있을까? 100% 아니지 틀꼰대 빡머가리 ㅅㄲ들
도선생 2023.07.13 10:37
90년대 후반 출생인데 저거 이해 안되면 꼰대인가
같이 밥먹는데 대놓고 귓구녕에 뭐 쑤셔놓을 깡이면 상사가 같이 먹자해도 따로 먹겠다 할 위인인데 그냥 혼자 먹어라
낭만목수 2023.07.13 12:03
저건 옳다 그르다를 떠나서 지 무덤 지가 파는 멍청한 짓임.. 사회생활의 abc가 전혀 안돼있는 놈.
자유게시판