물리학 교수는 5억년 버튼 설명을 듣도고 버튼을 누를까

물리학 교수는 5억년 버튼 설명을 듣도고 버튼을 누를까

https://youtu.be/q7YB50WlIk4

자의식이 있냐 없냐로 판단하고

버튼을 누르고 그 5억 년을 보내야 되는 그곳으로 간 존재는

본인이 아니라며 100원만 줘도 누른다 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

유부초밥 2023.07.06 15:54
그럼 본인이 아닌 또다른 나는 천만원이란 보상도 없이 5억년동안 억울해서 어쩜. 그러고보니 애플tv 드라마 세브란스가 약간 이런 내용이네요.
호로소오 2023.07.07 05:41
[@유부초밥] 세브란스 꿀잼
오진어 2023.07.06 17:24
만화 있던거 같은데 전분도 그거 보면 못누르지 싶음 ㅋㅋ
scuad 2023.07.06 20:46
블랙미러에도 비슷한 얘기들이 있죠. 이를 당하는 자아에게는 완전 잔인한 일이죠
전문가 2023.07.07 01:23
인간은 눈 앞의 이익을 먼 미래에 감수해야할 비용보다 크게 생각함.
두두둥 2023.07.07 09:02
5억년동안 자살도 못하면 지옥이긴 하겠다
테클충 2023.07.07 09:29
보다 구독자라서 저 영상 봤는데, 일단 주변 지인들이나 가족들이 저걸 누른다 생각하면 못누르게 할 것 같다고 하긴했음ㅋㅋㅋㅋㅋ 어쨋건 자의식이 이동했어도 자신에게 일어날 일이라 망설임 없이 누른다고 한 거 같음
자유게시판