모두를 충격에 빠트렸던 역대급 금쪽이 근황

모두를 충격에 빠트렸던 역대급 금쪽이 근황

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2023.06.29 20:33
본성을 참고 숨기는거지 변하진 않더라

저 나이에 엄마 머릿채 잡고 내동댕이 치는거면

저건 선천적임

잘 숨기고 잘 참고있네 화이틴
ㅋㅋ 2023.06.29 20:53
[@ㅇㅇ] 본인이 오은영박사보다 전문가이신가봐요?ㅋㅋㅋ
닶악 2023.06.29 21:03
[@ㅇㅇ] 역대급 개잡쓰레기댓글이네
니 본성 일상에선 사람 모르게 해라.. 주변사람 많이 없겠지만
보통 말하는 사람 안변한다는건 성장기 이후 잦이보ㅈ1 털나면서 질풍노도의 시기를 거치며 자아관이 잡힌 다음임
위 본문은 어린아이가 이런저런 과정을 거치고 무엇이 좋은지 학습을 통해 '성장'한 내용임
당연하지만 인간은 평생 내적성장을 함
인간같지도 않던게 사람되어간다 하곤함(내가 요즘 주변사람들한테 많이 듣는다...
칼이이쓰마 2023.06.30 10:14
[@닶악] 이 횽도  한번은  사람 일 때가 있네
[@ㅇㅇ] 이 인간도 금쪽이네
ㅇㅇ 2023.06.29 23:08
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 니 닉네임이 제일 금쪽이같음 병 신아 ㅋㅋ (대선때 이재명 찍었음)
[@ㅇㅇ] 내가 닉네임 바꾼뒤로 내 닉네임만 보면 발작하는 인간들이 있더라고ㅋㅋㅋ 근데 내가 없는 말 지어냈냐? 저거 다 윤suck열이 한 말이야ㅋㅋㅋ 석열이 욕하는데 왜 니가 열을 내??
녹투아 2023.06.29 21:53
[@ㅇㅇ] 이런걸 좆문가라 합니다
1234 2023.06.29 23:19
[@ㅇㅇ] 정신과 비용 얼마 안되니 한번 다녀와 너도,,,
Randy 2023.06.30 01:28
[@ㅇㅇ] 맞음 인간의 본성은 변하지 않음
sign 2023.06.30 07:38
[@ㅇㅇ] 니도 같은 생각인데.. 엄마패는 애 본성이 어딜갈까 잠깐 억누르고 있다고 생각
ㅇㅇ 2023.06.30 09:28
[@ㅇㅇ] 이런 저능아들은 존나 패면 말 잘들음
불룩불룩 2023.06.29 21:17
가족들이 잘되서 행복해하는데 거기다가 뭐라 하는건 좀
dgmkls 2023.06.29 22:23
저 나이에 애들은 애정을 갈구하니까 저런 문제행동이 나오는거지 선천적은 개뿔 엄마 뱃속에서부터 저랬겠냐.. 환경이 바뀌면 충분히 바뀔 나이임.
DyingEye 2023.06.29 23:00
어..어케햇누..
ㅇㅇ 2023.06.29 23:27
아.. 이 새 끼들은 너무 공격적이야...
파이럴 2023.06.30 00:54
난 여기서 나가야 겠어...
좀비 2023.06.30 01:59
부모 잘못만났으면 진짜 뒤지게 쳐맞고 삐뚤어져서 사회부적응자 되었을듯
엨으 2023.06.30 03:03
저 나이때가 마지노선임 빨리 해결해야지 나중에 고딩때 가면 감당 안됨 진짜 빨리 케어한거임 잘했음
ㅇㅇ 2023.06.30 08:51
돌려차기남의 아동버전같은데 과연
미래갓 2023.06.30 09:13
[@ㅇㅇ] 말 ㅈㄴ 심하게하네
ㅇㅇ 2023.06.30 09:31
[@ㅇㅇ] 쟤가 돌려차기면 넌 뭐냐 개씹찐 커뮤 똥받이 정도 되겠네
뚠때니 2023.06.30 10:52
근데 할머니가 젤 문제아님 ?
ㅇㅇ 2023.06.30 14:00
금쪽이 유튭으로 자주 보는데 사례에따라
오은영박사도 무작정 환경이 문제다 부모가 문제다 치료하면 바뀔수 있다
원인을 외부로 보고 낙관적으로 해결할 수 있다 진단하는게 아니고
부모문제가 아니라 선천적으로 아이가 사회성,대인관계능력이 떨어질 경우 그게 폭력적성향으로 표출될수 있다고 냉정하고 심각하게 진단했던 경우도 있었는데 윗놈들 왜그리 급발진임?
여긴 너무 자기 의견과 다르면 인신공격에 패드립부터 박고 보네
연령도 높아보이는 커뮤 같은데
닶악 2023.06.30 18:43
[@ㅇㅇ] 이런거 정말 문제다 누군가 유명하고 대단하고 많이 배웠는네...
그런 사람이 말하면 그게 법이고 진리가 되는거지
의견이란 어떠한 것에 어떠한 생각을 하느냐 인거지
오은영의 의견과 주장은 알겠고 니 의견은 오은영이랑 같은거냐???
인신공격에 패드립 안먹게 생겼냐??? 니 할말이 뭔데 오은영딸랑이임ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.07.01 10:13
[@닶악] 근데 최소한 자x털 보x털 거리며 사람 안변하는건 이때다 라고 하는 사람보다 오은영 말이 더 신뢰가 높지 않겠음??
그냥 너는 그냥 전문가 혐오증 있는것 같은데
저걸 오은영 딸랑이, 신봉자급으로 인식한다는게 더 심각해보임
그저 유년기 아동기라고 다 변하고 다 착해질 수있다는 주장에
그런경우도 있고 선천적인 경우도 있다 라고 말하는게
어떻게 전문가 찬양 딸랑이로 귀결됨?
패드립 인신공격이 당연한걸로 치는 아저씨한테 뭔말을 하나..
ㅇㅇ 2023.07.01 13:04
[@ㅇㅇ] 팩트로 조곤조곤하게 잘패시네
저 인간 지가 비슷한 병 앓아서
그런가 오지게 긁혀서 급 풀발기상태 들어간듯?
인터넷에서 자x털 보x털 거리는 색기가
나이처먹고 사람됐다고 자위하면  설득력이 없지 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.07.01 15:12
[@ㅇㅇ] 지금 여기서 공개적으로 쳐발리는거 쪽팔려서 단톡방호소중 ㅋㅋ
정신승리도 안먹혀서 어카누 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.07.01 12:41
[@닶악] 사람마다 의견은 다를 수 있다보는데
마지막에 패드립에 인신공격이
당연하다는 말을 해버리면 슈바 ㅋㅋㅋ 능지이슈지 이건
닶악 2023.07.01 14:05
일단 전문가 혐오같은건 없고, 전문가의 말도 어디까지나 참고한 다음.
그 말이 맞는지 본인 스스로 결정하고 그 주장을 말하라는거임
그냥 오은영박사께서 말씀하셨으니 그러하시다 하지 마라....는 말임..

위 글에서 그런 말한거고 느그 대갈급에 맞춰 저급한 표현으로 2차성징으로 비유한건데 그걸 꼬투리 잡는거 보면...
이해가 안되는, 이해를 못하는, 개씹사대주의돌대가리벌거지샠기들이랑

더이상

길게

없.
/본인 닉달고 말할 자신 없는샠기들 왜 자꾸 붙냐 쫄리면 걍뒤져
ㅇㅇ 2023.07.01 14:25
[@닶악] 왜 굳이 글을 밑에다 담? ㅋㅋ
걍 지가 말 거지같이해서 욕 처먹은걸 남탓하고있네 ㅋㅋ

글고 글 바로 쓸수 있는 사이트에서
본인 닉 없다고 쫄려하는 걸로 몰고가
정신승리 시도하는 것까지ㅋㅋ 아주 완벽하네

아는척 하며 시비는 걸고싶고 팩트로 반박당는건 또 싫고 ㅋ
졸렬 그 자체네 진짜 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.07.01 14:26
[@닶악] 이 사람 알고보니 스피맨이였네
평소에도 가끔 댓글다는것보면 기본적으로 손가락에 걸레 감고
저급하게 말하는게 패시브더만

아니 아동기에 외부적 영향으로 인해 행동치료만 받으면 아예 싹 바뀔 수 있는 경우가 있고 선천적으로 폭력성이 있어서 치료가 어렵거나 개선이 되더라도 커가면서도 사후관리 중요한 경우  두가지가 공존할 수 있다는게 그렇게 안와닿음?

너야말로 무조건 사춘기 이후에나 자아관 잡힌 후 에나 사람 안변한다
라는 주장을 남한테 쑤셔넣고 있는중 아님?? 다른 케이스는 아예
싹 무시한채??

지야말로 ㅈ문가 행세 하고 있으면서 평소 스피맨 닉달고 했던 짓 답게
눈감고 귀막고 그저 내말이 맞고 다른 의견이 혹시나 전문가가 한 말일지라도 검증한다음에 결정한뒤 지껄여라 이런 이상한 스탠스로 궤변을 늘어놓네

초딩때나 유치원때 곤충(잠자리 등) 스스럼 없이 날개꺾거나 죽이는애들
이유없이 애들 툭툭 때리거나 괴롭히던애들 중고딩 성인 근황 전해들으면 똑같더라 그래서 사춘기 훨씬 전 어릴때 선천적으로 폭력적인 애들은 커서도 비슷하구나 라는 의견을 신뢰하게 된거임 됐냐?? 
그래서 촉법이니 뭐니 나이 어리다고 교화기회를 줘야된다 하는 것도
반대하는 입장이고

평소에도 저급한 표현 달고 살면서 상대 수준에 맞춰줬다느니
이딴 소리나 하지마라 그게 딱 니 수준인거 검색만해도 다나옴
닶악 2023.07.01 17:42
[@ㅇㅇ] 먼개쌉소리하냐 사춘기 이후 자아관이 형성되면 안변하는게 아니라 사람이란 내적성장이란걸 통해서 평생 변화 한다고...뭐를 다 무시하고 내 주장만 밀어 시박색갸 스스로 으른이라 고집이 생기면 그게 사람 안바뀐다는 그소리라고....
말을 지졷꼴리는대로 해석하느뉴빡대갈색기가 길게 개쌉쳐씨부려오은영빨지말고 니도 디져샵샥갸 콘디션 안좋다 열나고 자증나니까

/븅신이 곤충이야기는 어디서 왜끌어오는곀ㅋㅋ
니 주장에 할말이 부족하니 되도 안는거 주서쳐 붙이거 잡썰이 길어지는거다
다시 말하지만

나는 내 말이 맞단게 아니라

1전문가 말이 맞으면 어디가 왜 맞는지 말을 하고
2다른 전문가는 이렇게 말하더라
3이렇게 저렇게들 말하는데
4내 결론은 이렇다
가 적당하지 아니 하겠냐는 말이고... 알간?

//기본대가리라는게 있는샠기면
익명의 공간에서도 익명을 이용할 정도면
최소 니가 누군지 파악될정도로 길게 쓰면 안되는거다 그러니 내가 너 같은놈을 사랑함
ㅇㅇ 2023.07.01 19:15
[@닶악] 전문가 의견에 대해 왜 동의하는지 본인 스스로 결정하고 그 주장을 말하라며 그래서 말했더니 거기에 대해서도 아예 완전부정하며 파기 시켜버리려 하면 뭐 어쩌란거냐??

그냥 오은영 어쩌구 계속 그러는거보니 전문가 혐오증 맞구만
지는 계속 부정하네 ㅋㅋㅋㅋ

오은영의 말을 무조건 맹신하는게 아니라 듣고보니
일리가 있다 이런 의견인데

진리니 법이니 과대해석 오지게 하네 ㅋㅋㅋ

넌 다른 사람 의견에 대해 동의하면 그게 법이고 진리라 보냐??

그리고 내가 그 의견에 대해 동의하고 공감한다는데 왜 동의 공감 하는것까

지 니가 요구한 조건대로 다 설명해가며 허락 맡아야될정도의 행위를 해야돼

냐??

애들 선천적 폭력성은 구글 검색하면 관련글 수십개 나오니

궁금하면 찾아봐라

내적성장에 대해서는 부정하지 않는다

근데 너 같은놈이 주변에서 인간같지도 않은놈 사람됐다

라는 평 들었다는게 실소가 터져나올뿐
닶악 2023.07.01 14:27
https://open.kakao.com/o/giOCrpPe
남탓없고 닉없는 샠기들 쪼리는거 아니면 드르와 니 주장에 팩트로 반박 ok?
자가격리시작이라 시간많음
/비번 1234
ㅇㅇ 2023.07.01 15:16
닶악 이 사람 말투가 공격적이기는 해도 가끔 맞는말도 하던데
안타깝다
ㅇㅇ 2023.07.01 15:37
[@ㅇㅇ] 닶악아 로각좁 해라
ㅇㅇ 2023.07.01 15:42
[@ㅇㅇ] ㅈㅅ 글쓴 본인인데 여기발언은 어딘가 잘못 됐다고 생각함
ㅇㅇ 2023.07.01 15:43
[@ㅇㅇ] 평소 여기저기 시비걸고 다니는 것도 그렇고
이런 부분은 저도 잘 못 된거 맞다고 생각해요
닶악 2023.07.01 17:36
인간의 본성이 뭐임?
성선성악성무선악 선악기혼인가 무시깽이... 음양오행 그딴걸 논하자는데 아몰랑 오은영박사님이시바 가라사대 이게 맞다고???
난 인간의 본성은 동물의 그것과 같다고 본다.
동물의 본성이란 생명체로써 굶주림과 목마름을 인지하는것
위 본방송을 안봐 모르지만 어딘가 아이가 인격형성중에 뒤틀림이 있었는갑지 그기서 인간의본성을 말하고 아몰라유오은영박사님이 그러셔써 그게 맞아 빼애액?ㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.07.01 19:25
[@닶악] 언제 아몰라유 오은영박사님이 그러셔써요 같은 스탠스 취했냐??

가정환경 때문에 제대로된 교육 못받고 삐뚤어진 아이와

보통의 가정인데도 선천적으로 폭력적인 성향 가진 아이

두 경우가 있을 수 있다고 몇번을 처 말해도

그저 억까하네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

걔네들이 내적성장으로 나중에라도 착한아이가 될지

사고치고 빵에 갈지

본성 참고 숨기며 살지

그건 나중일이고

진짜 말귀 개못알아 처먹네
닶악 2023.07.01 23:45
[@ㅇㅇ] 이돌대가리개니미십자슥아 로그인하고 댓글쳐달으라고 니가넌지 다른 ㅄ인지 난지 내가 넌지 너가 누군데 시발 말개조시나 쳐알아듣는색기냐 니가 대화의 가치가 1이나 있냐 싶냐? 그런 개시발련색기가 니가 뭔데 내가 이렇다 저렇다 말하는거에 내가 그게 맞다 아니다 더이상 뭔 의미가 있냐 뭔말인지 모르지??그래서 그게 니 주장이냐고 오은영박사인지 뭔지가 말한거에 니 생각을 첨가한정도가 다 아닌거냐 줒대없는색기
ㅇㅇ 2023.07.03 12:58
[@닶악] 선천적 병 신새끼라 그런지 대화자체가 안통하는놈이네

내적성장은 개뿔 ㅋㅋㅋㅋ

넌 내적성장한게 그거냐??

어릴땐 거의 아베바 수준이였나보네 내적성장한게

그 나이처먹고 그 수준이면ㅋㅋㅋ

계속 하던대로 또 답글로 개소리나 잔뜩 찌끄려놔라 (물론 안봄ㅋㅋ)
닶악 2023.07.03 16:16
[@ㅇㅇ] ㅋㅋ진짜 무슨말인지 감이 없네...
인간의 본성이 선한지 악한지 또는 기호에 의해서인지 다른 영향이 있어서인지 그 인간으로의 본성이 어떠한가는 여러 설만 있고 확실하게 이렇다가 없다
이런저런 아이가 있고 저런이런 아이가 있어 그런데 다른 이유가 없이 그냥 선천적으로 타고난 폭력성을 가진 아이는 시발롬아 무슨 미드쳐보고 온 이야길하냐 돌대가리 븅신이
/근데 시발ㅋㅋㅋ한놈은 넘는건 알겠는데 뭔시발 ㅂㅅ비로그인연맹같응거냨ㅋㅋ
[@닶악] 스피맨 형 원래 이런 사람 아니었는데 갑자기 이상해짐
닶악 2023.07.01 23:43
[@저는조날리면이란적기시다소맥심리적바이든] 이색기는 하....진짜 낄끼빠 존나 못하네 가만이쓰면 이미ㅄ인증 충분한데 알아서 욕쳐드시려고 기어들어오는 맨피스 대표갮 니가 챔피언 소환사의 협곡으로 꺼져라 좀 니 여기서 하는짓보면 버벅대다 개욕쳐먹고 게임인데 말 너무 심한거 아니냐고 장문 싸갈기고 너한테 딱이다 게임도 하고 욕도 쳐먹고 니 이상향을 찾아가라 내가 스피맨인데 내가 이런사람인지 아닌지 뭔지 니가 알아? 그런데 내가 이상해졌는데 니가 시바 말이 맞다고 보냐? 스피맨이 싸갈긴 댓글 하나하나 다 보고 무슨생각으로 그렇게 싸갈겻는지 니가 알아?
[@닶악] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.07.02 18:07
새키 ㅈㄴ역하네 ㅋㅋㅋ ㅋ
아무무다 2023.07.03 16:36
적당히 쳐맞는건

미래를 위해서라도 꼭 필요하다.....
자유게시판