성공하기 힘든 사람 유형

성공하기 힘든 사람 유형

냉소적이고 비관적인 사람

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

제이탑 2023.06.29 00:01
맞음
이동갈비 2023.06.29 00:26
40 살 먹으니,.
저 말에 공감하네요..

낙관적인 애들이 성공 하기도 했는데요..
낙관적인 애들이 쫄딱 망해서. 배달도 하고 있네요..

비관적인 애들은 전부 직장 다녀요.. 차장 하나 임원 하나네요.~
ktii 2023.06.29 01:53
[@이동갈비] 예?
느헉 2023.06.29 01:55
[@이동갈비] 와...
ㅇㅇ 2023.06.29 10:38
[@이동갈비] 개꿀세대 4050 이자너 요즘 2030한테 통용되는 얘기를 해라 틀딱아
후루룩짭짭 2023.06.29 14:34
[@ㅇㅇ] 개꿀세대? 뭐가 개꿀이였을까?
낭만목수 2023.06.29 21:13
[@ㅇㅇ] 이 ㅂㅅ은 지가 누렸던 것들이랑 다른 세대가 피눈물 흘리며 경험했던건 애써 무시하네 ㅋㅋㅋ
ㅁㅁㅁ 2023.07.01 21:08
[@ㅇㅇ] 엄마품에서 좀 기어나와서 사회를 들여다봐라.
그 세대의 성공한 사람들이 눈에 띄니까 너같이 단순한 애들이 그렇게 생각하는거지.
ㅈ도 인생 망했는데 나 망했소~ 하고 니 눈에 보이고 귀에 들리도록 자랑하고 다니겠냐?
파이럴 2023.06.30 00:58
[@이동갈비] ??????

독해력 보소 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

너는 낙관/비관을 떠나서, 공부 졸라못한 개 지잡대 인생인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
종합젤리 2023.06.29 06:52
맞는말이긴 한데

멋도 없는애들중에 낙관적으로 얘기하는 애들이 있음
노력 안하는걸 핑계 대듯이.. 
그런애들은 제외
로도우스키 2023.06.29 08:25
비관이 --> 자기 반성 --> 개선의 의지 로 이어지느냐 아니냐의 차이임.
대부분이 이런 과정이 없기 때문에 [실패자]가 되는 것이지.
탕수육대짜 2023.06.29 14:35
여기어 말하는건 뮈든 비관적이고 이건 이래서 안되고
니가 몰라서 그런거고 내가 다 해봤고 결국 안되는거고
그냥 있는것만 잘 해 라는 사람을 말하는거고

긍정이라는건 적극적으로 해결하고자하는 긍정이지..
아무것도 안하고 긍정만 있으면 바보지
후루룩짭짭 2023.06.29 14:36
비판적인 시각을 가진 사람들이 있어야 사회는 발전해 나간다. 하지만, 사회에 부적응해라는 말은 아니란걸 명심해야지.
낭만목수 2023.06.29 21:16
낙관적인 사람.. 거기에 하나만 추가하자. 무모할 정도로 자기가 꿈꾸는 가치에 모든걸 쏟을수 있는 용기와 열정과 행동력...에이쒸... 추가하다 보니 세개가 돼 버렸네;;; 여튼 비관적인 것 보단 긍정적으로 생각하고 행동하는게 인생에 더 도움이 된다는건 분명함.
자유게시판