악필이 많아지고 있다는 일본 젊은이들

악필이 많아지고 있다는 일본 젊은이들

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

칼이이쓰마 2023.05.20 20:10
알아도 될  필요도 없는 ..
그런 소식이  언젠가부터 나온다...
왜일까?
아른아른 2023.05.21 01:43
[@칼이이쓰마] 이런 인문학적인 정보 괜찮지않나요
ㅁㅁㅁ 2023.05.20 21:00
사방팔방 아날로그 천국인 주제에 뭔 개소린데
바꿔 2023.05.21 06:12
한국으로 국적만 바꿔봐

똑같다

우리라고 다를 것 같나
타우지 2023.05.21 13:55
군대만 봐도  발로 쓰는 애랑 할아버지 서예마냥 쓰는 애랑 같은방에 있다
타넬리어티반 2023.05.22 02:49
근데 글씨도 약간 타고나는것도 있음. 원래 악필이 아닌 사람이 연습해서 더 잘 써지는건 가능한데, 타고나길 악필인 사람은 아무리 쳐맞으면서 연습해도 절대 개선이 안됨 ㅋㅋㅋ 내 동생이 진짜 타고난 악필인데, 어릴때 아빠한테 그렇게 혼나면서 연습해도 절대 안되더라. 사용하지 않아서 전체적인 수준이 내려가는건 있겠지만, 악필은 그냥 타고나는 부분도 큼.
ㅇㅇ 2023.05.22 08:40
[@타넬리어티반] 필기는 글씨 처음 배울때 생기는 습관 같은거임
덜 맞았거나 본인 무의식적으로 고칠 필요없다고 생각했을듯
타넬리어티반 2023.05.23 07:10
[@ㅇㅇ] 절대 아님. 진짜 타고나는 악필이 있어요. 우리 아버지가 꽤 엄했어서 진짜 어릴때 처음 글씨 쓸때부터 이게 사람새끼 글씨냐고 조져댔고, 지도 잘쓰고 싶어서 엄청 연습했는데도 절대 안고쳐짐. 실제로 악필 교정 학원같은데서도 연습으로 못고치는 사람들도 많아요. 참고로 진짜 타고난 악필은 그냥 못쓰는 정도가 아니고 진짜 엉망진창임.
하반도우 2023.05.22 20:50
우리도 저렇지
자유게시판