한국과 식사 문화가 다르다는 미얀마

한국과 식사 문화가 다르다는 미얀마

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

전문가 2023.05.17 16:20
어느 나라건 존재하는 독자적인 문화의 다양성을 존중하려고 하는 편인데
미얀마식이라는 게 결국 그냥 보여주기식으로
쫙 깔아놓고 우린 이만큼 잘 먹고 잘 살아 하면서 뽐내려고 하는 거 아닌가?
미얀마와 한국과의 차이라고 할 것도 아닌 게  미국이나 일본, 영국, 프랑스, 독일 등등
대부분의 나라 사람들은 손님 초대해놓고 식탁 위에 깔아놓으면
절대  3끼에 나눠 먹는다고 생각 못하고 그냥 다 먹을 것 같은데

예전에 영상 볼 때도 느낀 거지만 그냥 보여주기로 허세 부리는 걸 '다름'이란 걸로 포장한단 느낌이 더 강했음.
sun1141p 2023.05.17 17:31
[@전문가] 미얀마는 허세가 아니라 생존에서 온 문화 같은데요
ㅁㄴㅊ 2023.05.17 18:02
[@전문가] 중국이 그런 문화가 있기는 하죠.
느헉 2023.05.17 18:27
[@전문가] 미얀마는 경우가 좀 다릅니다.

농업을 주력으로 해온 문화상 여성들이 노동을 해야했기 때문에

본문처럼 하루치 먹을걸 한번에 준비하는게 합리적인 선택이었던거고 그게 식문화로 정착된거죠.

중국 부자들의 허세 문화랑은 좀 다릅니다.
타우지 2023.05.17 19:14
[@전문가] 님 말 맞다고 치고 허세가 문화라면 다름이 아님? 다른 나라에 허세 섞인 문화가 얼마나 많은데 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.05.17 23:08
[@전문가] 차려진거 다 먹는 문화는 거지 문화 인가요?
SDVSFfs 2023.05.18 09:54
[@전문가] 글이 어쩜이렇게 첫번째줄하고 완벽하게 상반되는 내용인지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모테먄 2023.05.18 19:12
날더워서 아침에 불쓰고 시마이하는거 같은데
자유게시판