경제학과 여대생이 말하는 경영학과 경제학의 차이

경제학과 여대생이 말하는 경영학과 경제학의 차이

쓸모있는건 안배움..

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

타넬리어티반 2023.03.29 14:39
전혀 아닌것 같은데 역시 학부생 수준이 그렇지 뭐 ㅋㅋ 사실 공부 열심히 안하면 오히려 모르는 사람보다 더 그릇되고 위험한 신념이 생길 수 있는게 학부생 수준의 지식이지 ㅋㅋㅋ 원론 수준에서만 봐도 경영 경제에 대해서 전혀 틀린 얘기를 하고 있네.
전문가 2023.03.29 14:55
[@타넬리어티반] 학부 1학년생이면 뭐가 뭔지 잘 몰라서 이상한 소리 할 수 있음. 어떤 애도 경영학과 들어가더니 1학년 때 경영학이 경제학보다 더 포괄적인 개념이다 라는 말도 안되는 소리하던 때가 있었음.
타넬리어티반 2023.03.30 06:49
[@전문가] 저도 1학년 학부때는 아무것도 몰랐음 ㅋㅋ 사실 학사 졸업하고도 잘 몰랐던것 같음 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.03.29 22:09
[@타넬리어티반] 네 이상 경영(?)경제(?)학 석박사인 꼰대의 댓글이였습니다 ^^
타넬리어티반 2023.03.30 06:46
[@ㅇㅇ] 틀린걸 지적하면 꼰대? 전형적인 mz세대 개논리인가 ㅋㅋ 아몰랑 우리는 틀려도 지적하지 말고 우쭈쭈해줘요 ㅋㅋ 그게 쿨한 아재 ㅋㅋㅋ 지적하면 꼰대 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.03.30 09:19
[@타넬리어티반] 바로 MZ타령 하는거 보니 꼰대 마인드에서 벗어나질 못하네 ㅋㅋㅋ 저게 단순히 틀린걸 지적한거냐??
틀린거 지적은 좋다 이거야 근데 왜 학부생 수준이니 공부 열심히 했니 안했니 하면서 왜 까내리냐 ㅋㅋ 이게 꼰대인거야 ㅋㅋ
더 웃긴건 그러고는 정작 본인도 학사 졸업때까진 몰랐다고 하네??
공부 열심히 안하고 뭐했어? ㅋㅋㅋㅋㅋ
타넬리어티반 2023.03.30 14:35
[@ㅇㅇ] 내가 학부땐 ㅈ도 모른다는게 나까지 포함해서 당연하게 학부생때는 그렇기 때문에 이해는 하지만, 쟤가 말한 정보는 틀렸다고 얘기한건데 그게 밑도 끝도없이 까내리는 걸로 보이냐?ㅋㅋㅋ 내가 알지도 못하고 알게 될 일도 없는 일반인 인터뷰를 진지빨고 까내려서 뭐한다고 까겠냐 ㅋㅋㅋ

니 말대로 내가 잘난척하고 쟤가 틀렸다고 까려고 글을 썼으면 그 밑에 나도 학부때는 잘 몰랐다는 댓글을 또 왜 썼겠냐 ㅋㅋㅋ 끝까지 나는 학부때부터 잘 알았고 지금도 잘 아는 척을 하지 ㅋㅋㅋ

앞뒤 문맥을 보면 누굴 까는지 마는지도 이해 못하고 일단 공격하고 보는 빡머갈통이면 너부터 가서 책좀 많이 읽고 공부좀 해야겠는데 ㅋㅋㅋ
일단조져 2023.03.30 13:55
[@타넬리어티반] 맞는말도 ㅈ같이 뱉으면 ㅈ같은 취급을 당할수밖에 없답니다 선생님
타넬리어티반 2023.03.30 14:37
[@일단조져] ㅈ같이 안뱉은 말을 ㅈ같이 해석해서 공격하면 저도 ㅈ같은 취급을 해도 되겠네요?ㅋㅋ
진심 2023.03.29 15:21
경제학은 돈의 흐름에 대한 학문、 경영학은 수익창출 극대화에 대한 학문 이렇게 이해하는게 쉽지 않나요¿
ssee 2023.03.29 16:11
경영은 회사내부적 흐름

경제는 회사 외부적 흐름아님?
Aaaa 2023.03.29 16:27
경제는 자원 배분을 배우는거고 경영은 그냥 말그대로  회사경영 아닐까요
ㅇㅇ 2023.03.29 18:30
한판에 대한 비용에 대해 각 피자 한개의 대한 분배 시 효용을 따져보는게 경제학
아아아아아오 2023.03.29 19:37
똘똘이들 많네 난 공대 출신 ㅋㅋ
소박해요 2023.03.30 11:56
[@아아아아아오] ㅇㅈㅋㅋㅋ 나도 아닥중ㅋㅋㅋㄱ
ㅇㅇ 2023.03.30 08:31
맨피스는 왤케 노잼 진지충들만 많나요?
닶악 2023.03.30 15:30
[@ㅇㅇ] 욕구불만 색기들 지 졷 잘났다고 인정받고 싶어서 발기하는거임
대댓흐름 보면 경제학인지 경영학인지 졸업한놈이랑 다니는 놈이랑 서로 지 조시 크다는 느낌...
결국 서로 똑같은 키보드배틀러
수컷닷컴 2023.03.30 12:09
경제는  소비, 생산 순환
경영은  회사운영 구조
자유게시판