20대에 욜로족이였다던 40대 노처녀의 요즘 고민

20대에 욜로족이였다던 40대 노처녀의 요즘 고민

직장 다닐당시에 공황장애도 오고 몸이 힘들었다고 함 퇴사하고서는 기분 좋았는데

지금 재취업하려다가 나이많아서 받아주는 사람도 없고 경력이나 자격증도 없어서 그런지 연락이 안옴 

알바도 나이많다고 안받아줬다고함

노후준비가 고민된다고...확실한 계획같은거 없으면 절대 퇴사하지 말라고 신신당부 함

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Doujsga 2023.03.15 19:23
저건 욜로가 아니라 무계획적 삶인데
dd 2023.03.16 05:59
[@Doujsga] 욜로랑 무계획적 삶이랑 다른거임??
케세라세라 2023.03.16 12:34
[@dd] 회사 때려치는 순간부터 달라지는거지.
jps90 2023.03.20 22:59
[@dd] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ크 이새기 핵심을 좀 칠 줄 아네
스카이워커88 2023.03.16 14:28
[@Doujsga] 같은거임 그냥 그 삶을 즐기는 이들 비위 건드리지 않게 포장된거지
노처녀 골드 미스라고 부르는거랑 다를게 없음
웅남쿤 2023.03.15 20:36
흔히 얘기하는 평범의 범주의 삶에 들어가는게
더럽게 어려운 일인건 알겠는데,
욜로 파이어 딩크 등등 검증이 제대로 되지 않은,
몇몇 아~~~~주 운좋은 사람들의 예시만 존재하는,
그런 삶의 방식이 나한테도 똑같이 될 거라 믿으면 등신임
anjdal 2023.03.15 20:50
기본적으로 세상을 즐기는건 좋다이거야..
근데 적어도 저축은 좀 하고 살자
나이처먹고 직장 짤리면 삶은 누가 책임질건데
낭만목수 2023.03.16 04:47
지금 누리고 있는걸 계속 누리고 싶으면 자제하면서 쌓아두는것도 필요하지... 40대라... 좀 눈높이 많이 낮추면 일할데야 많지.
pinkstar19 2023.03.16 12:21
공장은 40대도 젊은 나이임 ㄱㄱ
꾀꼬리 2023.03.16 13:47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
리얼티인컴 2023.03.17 09:05
자격증도 안따고 경력도 안되는 일을 하니까 몸이 힘들고 공황장애가 오지.  한심
자유게시판