여자가 삭발하면 받는 오해

여자가 삭발하면 받는 오해

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

삭발하니까 못 기를거같다고? 나도 군복무랑 별개로 사회나와서 딱 한번 삭발해봤는데, 오히려 두번 다시 삭발할 생각 없음ㅋㅋㅋ 삭발의 장점은 머리 김고 굳이 말릴 필요 없다는 거 하나밖에 없음ㅋㅋㅋ
. 2023.03.12 10:01
[@조날리면바이든이란은적] 어쩌라는 거야
저 사람은 편하다는데
BEST 1 보님보님 2023.03.12 11:34
[@조날리면바이든이란은적] 못생겨서 그런거임
kenjjo 2023.03.12 12:26
[@조날리면바이든이란은적] 못생겨서 그럼.. ㅇㅇ
ㅇㅇ 2023.03.12 15:59
[@조날리면바이든이란은적] 삭발장점 말했는데 왜 외모로 인간들이 뚜들겨패냐
피웅 2023.03.13 01:10
[@조날리면바이든이란은적] 나도 짧은머리가 편하던데 근데 미용실에선 잘 안해줄라하더라 ..
못생겨서 그런가봐염 ㅋㅋ
ㅇㅇ 2023.03.12 10:55
외모와 두상에 자신감이 있으니 밀 수 있었던 것
ㅁㅁㅁ 2023.03.12 11:49
[@ㅇㅇ] 찡찡대지 좀 말아라
못생긴애한테까지 굳이 하라고 안해
ㅇㅇ 2023.03.13 01:45
[@ㅁㅁㅁ] 뭐가 찡찡댔다는거냐 왜 혼자 ㅈㄹ발광이냐?
전문가 2023.03.12 13:18
팩트:삭발은 딱히 여자만 오해를 받기 쉬운 게 아니라 남자여도 여러가지 오해를 받기 쉽다.

전세계적으로 사회적으로 삭발이 평범하게 받아들여지는 사회는
불교가 밀접한 동남아 국가가 아닌 이상 거의 없다고 봐도 무방함.
근데 그 동남아 국가들에서도 일반적인 직장생활하는 사람이 머리를 삭발하고 다니진 않음.

기본적으로 특별한 사유가 없는 한 삭발은 사회의 기존 제도에 대한 저항을 드러내는 상징적인 수단이라
다양성을 외치는 서양에서도 암환자가 아닌 이상 별로 대수롭지 않게 용납되는 건
두발의 특이성을 지닌 흑인에 불과함. 스킨헤드들이 괜히 머리 밀고 다니는 게 아님.
닶악 2023.03.12 14:48
[@전문가] 이색기 대현자 그분이시네
개쌔기들 내가 진짜 니들 아이피 외워 놓는다
타우지 2023.03.12 16:45
[@조날리면바이든이란은적] 외우면 뭐하는데 ㅋㅋ 아이피가 고정으로만 있는줄 알지? ㅋㅋㅋ
꺄꺄 2023.03.12 17:46
[@조날리면바이든이란은적] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 이건 안 웃고는 못 지나가겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
도선생 2023.03.12 18:48
[@조날리면바이든이란은적] ??? : 외우면 니가 뭘 할 수 있는데 ?!!!
[@조날리면바이든이란은적] 그럼 ㅅ발 닉네임이라도 외워놓겠다 개쌔기들
제이탑 2023.03.12 18:46
삭발좋다는건 헛소리긴하지.
세상이 편리함으로만 살거면 정장은 왜입고, 프로포즈할때 삭발해서 프로포즈하지그래?

다 이미지라는게 있는거임. 삭발의 장점만 보지말라는거임. 윗댓글 불쌍하네 잘못한게 없는데
1234 2023.03.12 21:00
[@제이탑] 당사자가 좋다는데 먼 헛소리래 ㅋㅋ
취존하고 살자 좀
[@제이탑] 님은 나중에 한번 내가 도와주겠음ㅋㅋㅋ
닶악 2023.03.14 19:36
[@조날리면바이든이란은적] ㅋㅋ
희댕 2023.03.13 03:41
근데 확실히 저분은 삭발했어도 이목구비가 미인이네
낭만목수 2023.03.13 06:49
삭발을 하건 말건 그거야 개인 취향이지 뭘.
정센 2023.03.14 03:45
실제로 공무원 규정에 삭발하면 안되는 규정도 있음 .. 그것 자체가 삭발에 대한 사회적인 인식인것
갲도떵 2023.03.14 23:10
본인이 편한거 그래 좋다 근데 보는 나는 불편한데??
자유게시판