조선시대 복어 먹는 법

조선시대 복어 먹는 법

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

다크플레임드래곤 2023.03.03 17:20
ㅈㄴ팬다 뭔데 ㅋㅋㅋㅋ
전문가 2023.03.03 17:41
복어 먹고 사람들이 죽어나가는 걸 봤으면서도 기어코 독을 빼고 복어를 먹을 생각을 한 최초의 놈은 누구였나 궁금함. 먹을 물고기가 복어만 있는 것도 아닌 상황에서 굳이 복어를 먹겠다고 한 걸로 봐서 제정신은 아닌 것 같고 백프로 이런 위험한 짓 한건 보나마나 남자일 거라고 확신함.

비슷한 경우로 소 젖을 처음 먹어볼 생각할 놈도.
김밥이이 2023.03.03 17:46
[@전문가] 소젖은 사람젖에도 우유가나오니까 먹을거없을땐 그거라도 먹으려고 시도하지않았을까..근데 복어는 흠..
15지네요 2023.03.03 18:49
[@전문가] 세상은 가능충이 만들어간다
녹투아 2023.03.03 20:59
[@전문가] 두번째가 더 대단한거 아닐까 최초로 먹은 놈은 먹고 뒤졋을꺼니까..
크르를 2023.03.03 21:26
[@녹투아] 그러게 두번째 놈은 머냐 ㅋㅋ
다크플레임드래곤 2023.03.04 02:18
[@전문가] 높은 놈이 아랫놈들한테 시키지 않았을까?
ㅇㅇ 2023.03.05 23:45
[@전문가] 홍어도 쳐먹는데 뭘
그냥 바다에서 생선은 잡히는데 딱봐도 생선종류면 다 쳐먹을 수는 있는거겠고
생선을 안쳐먹기보다 독이 있는 부위만 제거하면 당연히 먹을 수 있지 않을까 하는 생각에 쳐먹은거겠지
탕수육대짜 2023.03.04 06:09
나는 도토리묵이 제일 신기한데
완타치쑤리갱냉 2023.03.05 07:09
나는 선지
누가 피를 굳혀서 먹을 생각을 했을까
정장라인 2023.03.06 11:10
[@완타치쑤리갱냉] 이건 답이 가능할 거 같네요.
우리나라 사람들 보릿고개 겪으면서 찢어지게 먹을게 없을때, 말 그대로 나무껍질로 연명할 때 굳혀 먹었을 거라고 봅니다.
소 한마리로 최대한 많이 먹어야 하니까 그렇게 했을 거라고 생각되네요.
덧붙여서 저는 고사리. 실제 생긴 비주얼 보면 대체 왜...
자유게시판