MZ세대 몰이에 소신발언한 이동진 평론가

MZ세대 몰이에 소신발언한 이동진 평론가

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

이쌰라 2023.02.28 17:40
역시 배우신 분 ㅋㅋ
빠르꾸르 2023.02.28 17:58
여기 틀니노인들 부들짝하겠네
Uuuipo 2023.02.28 22:02
[@빠르꾸르] 혼자 자들짝
파이럴 2023.03.01 01:58
[@빠르꾸르] 네~ 다음 mz 코인 영끌 금리 충~

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
Arinasia 2023.02.28 17:59
수저는 걍 수저통 근처에 앉은사람이 옆으로 전달하면되는데
꼰대들은 꼭 저 반대편 끝까지 들고가서 놓으라 하더라 ㅋㅋ
아그러스 2023.02.28 19:08
수저 그냥 가까운 사람이 하면되지 뭘 그리 대접받고 싶은건지
집에서 대접이나 존중 못받는 사람들이 밖에서 그리 대접받으려고 악을씀
진짜 존경받는 사람은 주변 사람들이 알아서 챙기고 대접함
ㅁㅁㅁ 2023.03.01 01:07
보다보니까 느끼는건데
같은 세대에서도 서로  싸우고 지ㅣ랄났잖아.
깽판치는 사람이 병ㅇ신인거지. 세대간의 갈등이 아니고.
파이럴 2023.03.01 01:58
존나 웃긴게 mz충 새키들은 지들 불리할때만 권위를 욕하는데

정작 쥐꼬리만한 권력 쥐어주면, 틀딱보다 더 꼰대력 상승 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

괜히 젊꼰 젊꼰 하는게 아님

틀딱이 무식하긴 해도 참을성이나 근성, 책임감 이라도 있었지.

하여간 능력도 지능도 인성도 뭐 제대로 하는게 하나도 없는 압도적인 ㅄ적 세대인듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

틀딱도 재평가하게 만드는 최악ㅄ 세대 mz충 새키들 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
정센 2023.03.01 04:14
[@파이럴] ㅎㅎ 권위와 권력이라는건요 .. 단순히 그렇게 정의할만한 이야기가 아닙니다.
오히려 본인이 나이 많은게 권위라는 것을 인정한 꼴이 되신거에요 ..
어느 집단에서도 권위와 책임을 쥐어주면 집단을 통제하고자 하는 성향이 생깁니다.
이미 수많은 실험사례로 증명 된 일이구요 탈 권위주의는 거의 완전히 수평적인 사회에서나 가능한 일입니다. 그러나 나이로서 연차로서의 권위주의를 놓을 수 없는 시니어들에게 시간이 만들어준 더 많은 권위가 있다는 것이죠 

MZ 세대에게 얼마나 많이 데이셨는지는 모르겠으나, 통제와 권위주의를 구분할줄 아셔야 합니다. 수평사회와 수직사회의 차이에서 오는 권위주의도 구분할줄 아셔야 할것 같구요 ..

참을성 근성 책임감이라 ..

강직함과 우직함은 다른겁니다. 우직함을 강직함이라고 부르지 마세요 ..

우리나라 사회는 정말 수많은 복합적인 문제와 관계들이 얽혀있어서 어떤 한 두 가지로 정의하기는 어렵지만

부당함과 불합리함을 못참는 세대, 그렇기에 변화를 원하는 세대인겁니다.

변화를 받아들일 준비가 되셨습니까?? 아니면 변화를 해보거나 생각해본적은 있으신가요??

변화하고 싶지 않겠죠 .. 그게 당신이 세대 전반을 이해하지 못하고 분열적 언동을 하는 이유가 된겁니다.
으어뎐던 2023.03.02 08:10
[@정센] 이야 아조씨 다시 봤다 짝짝
웅남쿤 2023.03.01 14:52
[@파이럴] 자랑할게 근성 책임감 뿐인 무능력한 틀딱들이시군요?!?
능력이 없어서 여기저기 얻어맞고 다니셨을게 글에 뻔히 보여 맘이 참 안타깝네요 ㅠ
율하인 2023.03.02 09:16
[@웅남쿤] mz세대는 근성 책임감도 없고 능력도 없는데요????
자유게시판