미국 친구가 '넷플릭스 더 글로리' 에 공감을 못하는 이유

미국 친구가 '넷플릭스 더 글로리' 에 공감을 못하는 이유

한국 = 더 글로리 (내가 너때문에 그동안 얼마나 으아#@$%@.....)

미국 = 더 글록 (탕)

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

RAISON 2023.02.15 18:08
미국이 왕따문화 탑급 아닌가?
좀비 2023.02.15 18:38
[@RAISON] 탑급은 일본아닌가 ㅋㅋ 지금은 한국이 먹었고 ㅋㅋㅋㅋㅋ
비샌다 2023.02.15 21:57
[@좀비] 아직도 이지메 문화는 일본이 탑입니다.
한국의 왕따가 학생혹은 극히 일부 직장인 한정이면 일본의 왕따 문화는 가족이 기본이고 혈통도 따지잖아요. 재일교포, 아이누족, 류쿠족 부라쿠민 을 생각하면 한세기는 더 지나야 한국이 따라 잡을 수준입니다.
아그러스 2023.02.15 23:39
[@비샌다] 혈통이요? ㄷㄷ 어마무시하네
순혈 혼혈 분류하는건가
전문가 2023.02.15 21:39
베이스가 너무 다르니까
우리도 미드 보면서 그 감성을 다 이해하고 보는 게 아니고
느헉 2023.02.15 22:02
권법이 아닌 건법을 쓰지
15지네요 2023.02.15 22:23
총이라는 훌륭한 대화수단이 있는걸
웅남쿤 2023.02.15 22:59
육체적 강약, 사회-경제적 지위의 상하를 차치하고
누구든 총을 들고 갈기면 왠만해선 죽으니까,
함부로 염병하지 못하지 ㅋ
쿨거래감사 2023.02.16 00:25
착하게 살아도 총맞는데
자유게시판