백종원이 시장 리모델링 반대하는 상인을 설득한 방법

백종원이 시장 리모델링 반대하는 상인을 설득한 방법

- 손님감소 매출감소 팩트 꼽음

- 빅딜 제안 (+영상 박제)

- 장사잘되는 타시장 건어물점 견학 제안함 가서 보고배우라고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

Randy 2023.01.27 00:47
아니 저 촌동네 좀만한 가게 운영하는 노인네가 ㅋㅋㅋ
누굴가르쳐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
저거 개웃기던데 ㅋㅋㅋ
칼판빠이아 2023.01.27 00:53
ㅋㅋㅋㅋ백종원 등판하니까 양손 가지런히 모으고 꼬박꼬박 존대하네
제이탑 2023.01.27 01:39
옛말에 빈깡통이 요란하다는 정말 구구절절 맞는 어르신들의 이야기가 있지.
그말을 어르신께 들려드리고 싶구만
BEST 1 전문가 2023.01.27 07:37
경제학자 베블런이 말한 것처럼 가난해질수록 사람은 실패했을 때 재기할 여유가 없기에
설령 장기적으론 잘못된 선택일지라도 보수적으로 단기적인 현재의 상태가 바뀌지 않길 바라게 되는 것 뿐임.

저학력+저소득+고령이면 지금껏 살아온 방식이 정답이라고 여기기 쉬움.
자신에게 손해가 되는 선택인데도 그게 정치적 지형으로도 고스란히 반영되고 있고

안타까운 현실임
미래갓 2023.01.27 08:45
나이드신 양반들은 워낙 변화를 두려워하니까
저러는것도 이해가 간다 .
관상이 과학이다 2023.01.27 12:00
떠맥여줘도 못쳐먹는 등시련 그냥 망하게 두고 그땅 헐값에 매입해서 비싼 상권만드는게 돈가진 기업인들한테는 이득인데 ㅉ 그냥 늙은 꼰대는 세월흘러 죽게두는게 답 냅둬 어차피 우리나라 중굳한테 먹힐겨 경제적으로든 인구수로든
Agisdfggggg 2023.01.27 12:53
수명은 점점 늘어나서 노인은 많아지고  나이와 인성은 반비례하고
그들 행태는 젊은 세대 발목을 잡고 , 그래도 투표권은 행사하니
나라는 뒤로가고 연금은 고갈되고.. 악순환임
anjdal 2023.01.27 14:03
늙으면 시대가 변함을 느끼고 인정해서 더 배워야되는데
배우려고 하지도 변하려고 하지도 않으니
ㅇㅇ 2023.01.28 12:24
설득이고 뭐고 할거없이 걍 훈련경험 있는 개가 강형욱 훈련사보고 쫄아있는 것마냥 걍 보자마자 두손 가지런히 모으고 있는데 ㅋㅋㅋㅋ
아리가또데스 2023.01.29 09:02
몇십년동안 저기서 일해오셨을텐데 갑자기 모르는 사람이 와서 다뜯어고친다 그러면 내 안방에 갑자기 들어와서 벽지 뜯는 기분이겠지
자유게시판