김영하 작가가 정의감이 들때마다 경계하는 이유

김영하 작가가 정의감이 들때마다 경계하는 이유

누군가에게 좋아요를 누르고 

이렇게만 해도 되고 

글 하나만 써도 되고 

광장에 모일 필요도 없이 

김영하 : 정의롭게 살고 행동하는게 그렇게 간단할리가 없다

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

별로 소용없을걸ㅋㅋㅋㅋ '피해자의 고통이 얼마나 큰데!!!'이거 하나에 매몰되서 이 난리가 벌어지는건데ㅋㅋㅋ 물론 대한민국의 법조인들이 한 몫한 것도 있지만ㅋㅋ
adlman 2023.01.25 17:08
[@조날리면바이든이란은적] 좀 더 넓은 얘기 같은데 ㅋㅋ
누군가 잘못했다고 생각되는 사건을, 우리가 깊히 따져보지 않고 쉽게 비난하게 됨을 조심하자는거. 님이 얘기하는 ‘난리’에 동조하면서 정의감을 느끼는 일을 조심하자는 말이지
[@조날리면바이든이란은적] '분노/복수≠정의'임을 모르는 사람들이 많음
낭만목수 2023.01.25 17:14
충분히 공감가는 이야기. 그런데 일반 대중은 그런 깊은 사고를 하지 못함.. 아, 물론 나 포함이여.;;;;
ㅁㅁㅁ 2023.01.25 21:09
신경꺼야지 뭐.
세상 아무짝에도 쓸모없는 인간들이 정의감하나는 기가막히게 불타지
자유게시판