가난한 집안에서 태어나 자수성가한 인강 강사의 멘탈

가난한 집안에서 태어나 자수성가한 인강 강사의 멘탈

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

미루릴 2023.01.04 17:53
멋찌다~
소낙비 2023.01.04 19:05
이 사람은 자기 인생은 오롯이 본인의 것으로 만들었네 멋있다 진짜
llliilll 2023.01.04 20:36
내가 알던 아이가 항상 '내가 이기나 세상이 이기나 해보자' 하면서 밝게 살았는데 어느날 어머니 갑자기 아프시더니 돌아가시고 의지가 꺽여서 급 어두워졌죠. 살면서 감당 못 할 일을 만나지 않는것도 큰 복이죠.
nutbox 2023.01.04 22:37
[@llliilll] 감당 못할 일 이라기보다는 감당하기 힘든 이라고 말하는게 더 맞는것 같습니다.
이슨이 2023.01.05 00:33
[@nutbox] 사람 마다 감당할 수 있는 크기가 다르니 저 분에게는 못이 맞겠지요...?
aosvltm1808 2023.01.12 13:50
[@nutbox] 그것도 자기 기준에서 못하고 힘든게 나뉘는거지 어느쪽이 맞는건 없음
눈틩족 2023.01.05 10:40
와 저때 진천고 실업계랑 비슷했는데 성공하셨네 ㄷㄷ
자유게시판