금모으기 운동이 대단하긴 하지만 잘못된 방식인 이유

금모으기 운동이 대단하긴 하지만 잘못된 방식인 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

나랏말사랑 2023.01.02 15:09
서민들 금모아서 재벌들 배불렸지 나라는 재벌들이 망하게 해놓고
ssee 2023.01.02 16:01
그때는 낙수효과.
같이 국가가 잘살아야 나도잘산다.
라는 믿음이있었는데.
그간 운영해오면서
그 믿음이 다깨진거지.

그래서  MZ세대가 옳바른데도 열정이없다, 노력하지않는다로.
선동하는것도 없지않아있다고 생각함
ㅇㅇ 2023.01.02 18:16
아니 원래 집단주의자들은 5시 지역에 옛날부터 터잡고 있었는데요?
현대로 넘어오면서 새로운 혐오거리는 보통 반대 집당의 정치이념을 보고 역으로 정치적으로 이용하려는 것일뿐임. 만약 페미가 보수에 붙었으면 그렇게 ㅈㄹ 했겠냐? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 절대 아닐거라고 보는데? 혐오는 정치에서 시작하는거지 문화가 아님
낭만목수 2023.01.02 19:06
두번의 금모으기는 절대 없음. 누구 좋은일 시키라고....
llliilll 2023.01.03 21:27
불매운동때 그랬죠. 너는 왜 안하냐 하면서 강요.
자유게시판