상식이다 아니다로 난리난 단어

상식이다 아니다로 난리난 단어

서울교통공사에서 쓴 RH NH란 단어의 뜻이 상식이다 아니다로 논란되고 있음

참고로

RH: rush hour 

NH: normal hour

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

흐냐냐냐냥 2022.12.17 22:13
지하철을 전 연령대가 이용하는데, 자건 아니지
BaristaK 2022.12.17 23:45
[@흐냐냐냐냥] 전연령대가 쓰는대 어르신들 아제들 젊은이들 급식들 애기들 다 있는대 이 논리는 아닌듯 ㅎㅎㅎㅎ. 으르신들 부터 애기들 까지 다 알아볼수 있도록 하려면 별의별 말다 쓰라는 건가요?
롤롤롤롤롤롤 2022.12.18 20:16
[@BaristaK] 별의별 말 다 쓰라는게 아니라
'출퇴근 시간대'라고쓰면 전연령대가 알아들을 수 있지ㅋㅋㅋ
머가리가 비었나
사소한것 2022.12.19 06:04
[@BaristaK] 컨셉이냐?
Doujsga 2022.12.17 22:18
출퇴근시 평상시라는 자주 쓰는 단어가 있는데
왜 굳이 RH NH라는 단어를 쓰냐
NH만 보여주면 당연히 우리나라 사람들은 농협 떠오르지 않나 ㅋㅋㅋ
몬드리안 2022.12.17 22:45
러쉬아워 뭐 나는 알지만 요즘 세대는 모를수도...
Pe 2022.12.17 23:26
RH시간대를 모르긴했는데 글의 문맥으로 출퇴근이겠거니 이해했는데
모를순 있는데 문맥으로 파악안됨?
완타치쑤리갱냉 2022.12.18 02:35
[@Pe] 정작 이 글의 요지를 파악하지 못하고있는데??ㅋㅋㅋ
단단한 2022.12.17 23:36
한국에서 영어가 기본상식이라니 어이없네
dgmkls 2022.12.18 00:22
딱봐도 운수계열에서나 쓰는 용어지 ㅋㅋㅋ 자기들한테나 상식이잖아. 주박, 다이아, 주야비휴, 필공, 회송.. 그런 단어들. 요즘 공문서나 공공안내문에 외래어나 영어표현,  과도한 줄임용어, 한자식표현 없애는 추센데. ㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 았어보이고 싶어서 저런 말 한건가. "현 업의 효율성 제고를 위해 안내하오니 업무에 만전을 기하여 주시기 바랍니다"처럼
웅남쿤 2022.12.18 01:22
한자어는 모르면 무식하고 문해력 ㅈㅂ인거고
영단어 모르면 불필요한 영어표현임?ㅋㅋ
그냥 둘 다 문맥 전체 이해 못하는 무식한거라니까?
.... 2022.12.18 01:54
문맥으로 이해하는게 상식이랑 무슨 상관이지? RH가 상식인가를 놓고 싸운다는데 문맥 이야기는 왜 나와..
ㅎㅇ333 2022.12.18 03:24
ㄹㅇㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.12.18 04:42
별개의 얘기지만 상식이랍시고 가르쳐 들려고 하는 부류들은 대게 어설프게 지식을 습득하는 애들이 많더라 얘내들은 뭐 하나 깊게 파고든게 하나도 없음 그래서 이런애들이 하는 말은 다 거르면 됨
조날리면바이든 2022.12.18 05:22
이제는 이런 논쟁도 지친다..... 그냥 찾아봅시다.
야담바라 2022.12.18 09:46
RH는 그렇다 쳐도 NH는 농협이 상식아닌가 ㅎ
ssee 2022.12.18 14:35
이걸보면 느끼는게.
최근 MZ세대에게 좀더 정의감이 더실림.
MZ는 단지 정상적인 일을하고싶고, 정상적인 출퇴근을 하고싶었거든.
이게 방송쪽이나 조금씩 조명되기 시작함과 동시에

MZ니들은 단어도 모른다면서?
라는 듯이 짤들이 많이올라오고있음.
ㅁㅁㅁ 2022.12.18 16:27
이딴 게 논란거리가 된다는 게 쳐웃기다
흔히 쓰이지 않는 용어를 지적하는 본인의 모습에 흐뭇하지만
RH가지고 염병하는 트윗 쓸 시간에
네이버나 구글검색해서 알아내는게 더 빠르다는 건 모르지.
뒷간 2022.12.18 16:38
[@ㅁㅁㅁ] 비웅시 인가.... 검색해보고 아 저거구나 근데 왜 저게 상식인거지....?
하고 쓴거겠지 찐따색갸 완전 USF 이네
ㅁㅁㅁ 2022.12.18 18:02
[@뒷간] 글을 넌 아래부터 읽냐?
밥도 항문으로처먹고 입으로 쌀 놈이네
ㅁㅁㅁ 2022.12.18 18:05
[@뒷간] 상식이고 나발이고
모르는 걸 당당하게 지적질하는거나
ㅈ도 아닌걸 상식운운하면서 젠체하지말라 이말이여
싸움밖에 더나겠냐
정신병환자새.끼야
불룩불룩 2022.12.18 16:48
한글 쓰자 그냥
아리가또데스 2022.12.18 17:52
ㅋㅋ 아니 풀텀을 쓰는것도 아니고 그냥 닥치고 철자만 쓰면 모를수도 있지
후이 2022.12.18 21:59
진짜 이기적이네
한글놔두고 줄임영어 쓰니 문제되는걸
꼬집는데  그걸 문맥이나 이해 못한다느니.
줄임말쓰면 다이해야는갑소.
후이 2022.12.18 22:04
RH.NH 가 누굴위한용어고
그걸 기본상식이라는게 웃기네
트윗을하는사람이 저걸 다알아야하는
기본상식이네
자유게시판