캐나다로 이민갔다가 다시 돌아온 이유

캐나다로 이민갔다가 다시 돌아온 이유

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

BEST 1 뚠때니 2022.12.01 16:32
애지간히 징징대네
갲도떵 2022.12.01 22:35
[@뚠때니] 보면서 계속 이 생각했음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지가 좋을꺼 같아서 가놓고는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이민 가면 뭐 그냥 놀고 먹고 편하게 살줄알았나 ㅋㅋㅋ
ㅇㅇ 2022.12.02 00:21
[@뚠때니] 마음의 여유가 없으신 분들의 협소한 발상에서 나온 댓글이 많은 추천을 받는 것에 놀라움을 금할 수가 없군요.
이렇게 참 사람들이 많이 모자르고 미개합니다.
전 본문을 보고 새로운 정보와 경험을 대리 받아 주의를 환기 시켰는데 말이죠.
이쌰라 2022.12.02 01:34
[@ㅇㅇ] 닉값하는 거죠 뭐 ㅋㅋㅋ
둘 다 ㅄ임
낭만목수 2022.12.02 09:17
[@ㅇㅇ] 원래 저런 애들이라...걍 거르시는게 이로우실듯.
나도 2022.12.02 02:30
[@뚠때니] 동감ㅋㅋㅋ지가 좋으면 더 알아봤어야지 뭔 1세대 타령이여
lamitear 2022.12.01 17:36
한국이 좋긴해
놀러와서 눌러앉은 외국인들도많고
조날리면바이든 2022.12.01 18:33
모든 나라가 일장일단이 있는 법
하바니 2022.12.01 21:22
이해해볼려고 했다
어디든 내가 겪는현실이 젤 힝들지
동사무소방위도 힘들겠지
정장라인 2022.12.02 08:38
어차피 니가 간 군대가 제일 힘든데잖아...
어느 정도는 타협하고 맞추는거지만 그걸 못맞추겠다 싶으면 돌아오는거지 댓들 왜 이렇게 날이 서있어
신선우유 2022.12.02 11:22
[@정장라인] 원래 아무나 욕하는 사이트야
SDVSFfs 2022.12.02 10:00
돈많으면 한국이 제일이라고 생각함
깡다구 2022.12.02 11:16
중간에 아프면 한달와서 병원간다는거 별로네 ㅋㅋ 이민가서 치료는 한국에서 ㅋㅋ
신선우유 2022.12.02 11:24
난 이민은 부모님 때문에 못하겠던데..
희댕 2022.12.02 13:04
여유되면 우리나라 만큼 살기 편한데가 잘 없긴하지, 무었이던 어딜가도 일장일단이 있는법인데 잘 따져보고
Fobofobill 2022.12.02 14:32
난 밴쿠버에서 20년 영국 2년 지금 뉴욕에서 1년 막 지났는데 어디든 돈만 있음 다 살기 좋다 물론 예외인곳도 있지만 선진국쪽이라면 돈으로 웬만해선 다된다 느낌
자유게시판