식당 사장님과 백종원이 똑같이 입었던 상처

식당 사장님과 백종원이 똑같이 입었던 상처

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

수컷닷컴 2022.11.16 12:38
장사 안돼봐라 오면 고맙다고 하지
맛있어봐라 더 시키지
인원수대비 1~2분은 덜 시킬수있다고 생각하는데
시달 2022.11.16 12:52
[@수컷닷컴] 여기 있네
수컷닷컴 2022.11.16 12:55
[@시달] 1~2인분 더 시키면 힐링댐?
마트갔는데 안사고 나오면 상처 받음?
마트가서 인원수대비 안사가면 상처받음???
난 개소리로밖에 안들림
미나미나리 2022.11.16 13:00
[@수컷닷컴] 저도 2인분같은 3인분 같은 개소리하는거 아닌이상
안가는거보단 덜 시키는게 낫지않나 싶엇는데
상처까지 받는다고 하니....
장사를 안해봐서 그런가 이해가 되진 않네요
marcjabcobs 2022.11.16 13:05
[@미나미나리] 3인분같은 2인분 아닌가요? ㅋㅋ
저건 좋아할거 같은데
제이탑 2022.11.16 13:05
[@수컷닷컴] 그럼 그자리를 차지하지말고 밖에 서있어. 왜 그시간동안에 그 자리에 처앉아서 그 공간을 메꿔서 장사방해하냐고
수컷닷컴 2022.11.16 13:30
[@제이탑] 그럼 뚱뚱해서 두자리 차지하면 2인분 기본으로 시켜야 하는거구나
1~2분인분 덜 시켜도 배부른데 더 시켜야할 이유가 있나요?? 
1~2자리 더 차지해서 장사 방해 될 정도면 장사 하시면 안됨
저의 입장에선 1인1인분시키라고 할때 상처받음 얼마나 해쳐먹을라고 찌깨 1인분시켜도 충분함
굳이 2인분찌개 시킬필요없음 1인찌개 2인구이 4명이서 먹음 댐
자리차지 해서 금전적으로 돈못벌어서 운영비 충당이 안된다고 하면 내가 이해 함
그냥 돈 더 못벌어서 그런잖아
장사 잘되면 줄서서도 먹어요 정신 차리세요
제이탑 2022.11.16 13:50
[@수컷닷컴] 이렇게 말 못알아듣는 사람이었나
머리좋으면 알아서 돈 잘벌어요.
능력있으면 세상이 이상해도 잘만살아요.
이딴소리를 하고있네
ttkoll 2022.11.17 00:11
[@수컷닷컴] 경제관념이 전혀 없으신분이구나..ㄷㄷ 기본적인 수익구조만 봐도 힐링이고뭐고 손해만 나오는게 저런경우인데 이런사람들이 이상론같은거 펼치면서 세상 구조가 틀려먹었어! 하는 공산주의자 마인드임.. 이사람 말 점점 따라가다보면 딱 공산주의가 나와버림 ㅋㅋ
케세라세라 2022.11.16 13:20
[@수컷닷컴] "저는 밥먹고 와서 안먹어요~" 하는 인간일수록 밑반찬 다 쳐먹고 또 달라고 하더라~
수컷닷컴 2022.11.16 13:42
[@케세라세라] 밥먹고 왔다고 안먹는다고 하고 더 먹는놈 있음
이건 1인1메뉴 안시킨 문제 아닌것 같은데요
뭐지? 2022.11.16 14:02
[@수컷닷컴] 말에 어폐가 있네요
장사 안돼도 손님이면 환영? 손님이 저렇게 시켜먹으면 손해죠 손해인데~?
안 팔리면 재료비용만 마이너스. 저렇게 팔아서 손해보면 재료비용 + 조리비용 + 추가적인 노동비 까지 들어가는데
아이고 이렇게라도 팔게 해주셔서 감사해야할까요????
어디서 기부 좀하고 다니세요? 기부증 인증 가능하시면 인정~ 아이고 천사신데 인정해야지 세상 아름답게만 보실텐데~
그리고 맛있으면 더 시킨다? 야 여긴 맛집이니까 인분에 맞춰서 시켜먹자 하세요??
야 여긴 노맛이니까 사람 한명 줄여서 시켜. 야 여긴 맛집이다 이제 니것도 시켜 이건 내가 시킨거니 내가 먹을게 하시나봐요?
그렇다면 선생님 인생이.... b (따봉이에요~ B급 인생이라고 하는거 아니에용 오해하실까봐 추가설명했어용)
수컷닷컴 2022.11.16 14:26
[@뭐지?] 그래서 배부른데 1인1메뉴 시켜서 기부중임 몰랐구나
1인1메뉴는 정상이면 1인2메뉴시키면 dc라도 해주냐고
님말에도 어폐가있음 덜시켜서 장사가안되면 더시켜서 장사가 잘되는건 생각못함?
장사가 안돼는데 왜 손해임? 장사가 잘되서 오늘 소진 시킬재료를 못파는것도 아닌데
한가한데 재료비용 조리비용 노동비가 왜 추가댐?
뭐지? 2022.11.16 17:28
[@수컷닷컴] 와... 이 아저씨 정말 박살나셨네요..
제 말엔 전혀 반박이 안되고... 그냥 다른 주장을 또 하시네요..
1인 2메뉴를 시키면 왜 DC를 해줘야 해요? 맛있으면 더 시킨다면서?
기부하는 생각으로 시키겠다 하시는건가? 그럼 기부인데 왜 DC? 첫번째 맛있으면 더 시킬거고
가령 맛없어서 기부하는 생각으로 시킨거면 왜 깍고 싶어요? 주장하는바가 이상하지 않아요? ㅋㅋ
외통수인데?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

다른 사람이 더 시켜서 장사가 잘 되는걸 왜 아저씨가 이득 가져가려고 해요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기회비용이라는 말을 아예 모르는구나.....
ssee 2022.11.17 10:11
[@수컷닷컴] 일반 식당이라면 가능하지.
원가율 계산 빡썌게하니깐.
그런데...

시장이나 정말 가성비맛집에서 그러면 진짜 답없지...
6명오면 그냥밥만먹고나가나...자기들끼리 낄낄 거리고 이야기한참하다가 나가고하면...회전융 극악임

니 의견도 틀리지 않았는데.
포인트자체를 너무 잘못잡았다고 생각됨....
그냥 위에 식당말고 다른식당이 생각났다고 하면 될일이야....
수컷닷컴 2022.11.16 13:56
능력있지만 여건이 안받쳐줘서 못한다고 말하고 싶은가본데
반대로 먹을능력있음 들어가겠지 능력이 안되니 그것만 시키는거고 답답한 소리하네
본인만 여건 타령하지말고 타인도 보세요
본인 장사 방해 되는건 생각하면서 타인손님은 왜 배부름을 강요함
제이탑 2022.11.16 14:02
[@수컷닷컴] 공감능력이 결여된건지 인지능력이 부족한건지..
뭐지? 2022.11.16 14:12
[@수컷닷컴] 먹을 능력이 안되는데 왜 배부름을 강요하냐고?
애초에 내가 배가 불러 근데 친구가 밥 먹으러 간대요
그럼 왜 따라감? 혼자 먹는다하면 같이 가줄 수 있지~ 혼자 못 먹는다하면
근데 본문글은 여러명이잖아요? 근데 왜 따라가요....?
이미 밥 먹은 애들끼리 따로 놀고 있고 밥 안 먹은애들은 먹고 오라하면 되잖아용?
왜 굳이 시간을 버려가면서 밥 먹는데 따라가지? 한입이라도 얻어먹으려는 심보인가?
이해가 안되용... 돈보다는 시간이 더 중요하잖아요.. 근데 왜 시간을 버려?
수컷닷컴 2022.11.16 14:31
[@뭐지?] 내 애기 하고있는데요 댓글쓴사람말고
배불러서 못먹는게 아니라 식사량이 1인분먹음 배부르다고 답답하네
1인분이라고 다같은1인분이 아니라고요
다수랑 가면 나눠먹으니까 굳이 2개를시킬필요도 없다는거지
1인1치킨임? 누구는 1인반마리 누구는1인2마리 가능하지 아직도 이해가안되시나?
4명이서 3인분시켜도 배 부르다는소리가 배부른데 밥먹으러 왜 감이왜나옴?
ㅇㅇ 2022.11.16 16:36
[@수컷닷컴] 저거 내용이 짤려서 그런건데
저 집은 기본적인 반찬부터 주 음식까지 양 엄청 많고
남은거 셀프로 싸가도 되는 시스템임
풀영상 보시고 이 관점에서 다시 봐야할듯?
수컷닷컴 2022.11.16 17:15
[@ㅇㅇ] 4명이서가서 4인시켜서 1인분포장해가는게 당연하다고 생각하는거임?
3인시켜서 그냥가는게 당연한거아님?
1인분포장 누가 가져감? 4명이서 먹었는데??  1/4로 나눔?
찌개2인 구이2인 시켰음 구이 다먹고 찌개 1인분남음 그걸 누가 싸감?
0.5분씩 2종류 음식 남으면 그걸 싸감? 먹을때 싸갈거 생각하면서 먹어야댐?
그냥 덜시키는게 맞는거아님?
뭐지? 2022.11.16 17:32
[@수컷닷컴] 4인분 시켜서 1인분 포장이라는 개념은 다 못 먹었을때 포장해주시는거에요 인심으로~
인심이라는 말을 아예 모르세요? 어떤 세상에서 살아오신건지..

일단 나는 안 가져가요 필요한 사람이 가져가겠죠

그리고 저 식당 얘기를 하는데 왠 찌개 구이에용.. 아저씨 정신!
뭐지? 2022.11.16 17:35
[@수컷닷컴] 그리고 남은거 안 가져가면 되잖아요..? 진짜 뭐지?
여기는 많이 주니까 조금만 시켜
그럼 저 식당주인이 우리 인원에 맞게 줄거야ㅋㅋㅋ 굳이 이렇게 사세요?
정센 2022.11.16 23:55
[@수컷닷컴] 사람은 사람 나름대로의 양도 다 다르고 가게들마다의 가격 벌이 다 다릅니다. 그래서 1인분 2인분 같은 기준이 존재하는거고 가게를 구성 할 때 메뉴룰 구성할 때 부터 테이블 10개에 40인 메뉴가격 1인분 1만원 가득찼다고 가정 할 때 벌어들일 수 있는 수입 등등을 기회비용까지 포함해서 계산하고 그걸로 음식 가격이 반영되는겁니다. 결국 40석이 다 차던 안차던 1인 1인분 식사 하지 않으면 그만큼의 손실이 무조건 발생할 수밖에 없습니다. 가게는 정상적인 경제활동을 하기 위해 가게 주인이 소유를 하던 임대를 하던 하는 개인적인 공간을 돈을 내고 들어오는 손님들을 위해 개방된 공간이지 님 말대로 자선사업 하는 공간이 아니죠 .. 당연히 가게주인의 장사가 방해되는게 우선이 되어야 하는거죠 ..

돈을 더 벌려고 한다?? .. 남의 정상적이고 합법적인 경제활동을 더 벌려고 한다라고 왜 폄하하는거죠?? 그런 논리대로면 본인은 2명가서 1인분 시키면서  왜 1인분 이상의 돈을 벌까요?? 왜 돈을 더 벌려고 하죠?? 공산주의자도 안할만한 논리로 큰소리를 아직까지 내고 있는것 보면 아마 이 글에도 본인만의 논리로 글을 적고 절대 인정하지 않을것 같지만 .. 본인부터 본인 쓸돈 쓰고 필요없는거 환원을 하던 반납을 하던 그러고 그렇게 이야기 하세요
수컷닷컴 2022.11.25 15:53
[@정센] 체격커서 자리 더 차지 사람은 돈더 받고 작은 사람은 돈덜 받음?
더 먹은사람 덜 먹는사람 감안해서 운영하는거지
많이 먹고 빨리먹으면 회전율좋아지니까 dc라도 해줌?
곱배기 1인1인메뉴 정하고 곱배기 안먹으면 상처받아요 ㅇㅈㄹ
보통에다 곱배기 만들면 그게 맞는거지
곱배기 기본 깔고 안먹으면 상처 받는다 진상이다 그게 돈 더 벌려고하는 상술이지
수컷닷컴 2022.11.16 17:29
본인 쓴글에 대답하시거나 잘읽고 쓰세요
셀프 포장되는 시스템이라고 말해서 포장 애기 하는데 뭔 개소리신지
뭐지? 2022.11.16 17:30
[@수컷닷컴] 아저씨.. 흥분하셨구나..
저 댓글 제가 쓴거 아니에요...
시야가 너무 좁으신데요? ㅋㅋㅋㅋㅋ
수컷닷컴 2022.11.16 17:35
[@뭐지?] 난독아 글고쳤으면 글쓰지마
뭐지? 2022.11.16 17:36
[@수컷닷컴] 아저씨가 먼저 고치셨잖아요... 그래서 내 댓이 이상하게 보이니까 수정한건데
너무 내로남불 아니세요? 너무하시네... 본인은 아닌척.. 진짜 속상해
수컷닷컴 2022.11.16 17:45
[@뭐지?] 추가는 했어도 고친적없는데 넌 그냥 난독이어서 싹 고치고 쪽팔려서 횡설수설하는거 보인다 추하다 그만해 내가 미안하잖아 난독이랑 대화한게 내가 창피함
뭐지? 2022.11.16 17:38
[@수컷닷컴] 아저씨 저 퇴근해야하는데 댓 좀 빨리 달아줘용
그리고 아저씨 너무 이기적이야
아니다 아니다 이기적인게 아니고 사회의 통념상 이라는 개념 자체를 이해 못하시는거같아요
좀비 2022.11.16 18:12
대가리 깨진새끼 지말이 무조건 옳지 귀쌰대기 한대만때렸으면 소원이 없겠네
칼이이쓰마 2022.11.16 18:35
[@좀비] 대가리 빈 색휘..
니가  그런말  하니  졸  웃긴다 ㅋ
ㅇㅇ 2022.11.17 00:58
[@좀비] 얘가 성질이 안 좋지 말은 맞는 말만 함
칼이이쓰마 2022.11.16 19:20
수컷횽..이제  그만해 
열에 아홉이  횽과 다른생각이면  횽이  잘못  생각하고 있는거야
수컷닷컴 2022.11.16 19:48
2라운드 시작인가
혁명과 혁신은 작은곳에서 시작댐
4인이 3인분 포장하면 상처받음? 매장에서 먹을때만 상처받음?
본인들이 정하고 상처받아 ㅇㅈㄹ 웃기긴한데
1인1메뉴없는곳은 얼마나 정도 시키면 상처받음? 4인 2치킨이면 상처받음?
보님보님 2022.11.16 20:35
[@수컷닷컴] 뭔 밥쳐먹었으면 밥집 가지말란 말에 혁신 혁명 염병떨고있네
asdffdsa 2022.11.17 00:10
[@수컷닷컴] ㅇㅁㅂㅅ도 아니고...
삶은 살아지냐?
뭐지? 2022.11.17 00:36
[@수컷닷컴] 아저씨 저 다시 왔어요
그럼 아저씨 논리대로 예를 들어볼게요
아저씨가 회사에서 일을 한다쳐요 안할거같긴하지만요
이게 중요한게 아니고 아저씨가 일을 하는데 회사가 이번달엔 일이 평균 3분의 2만큼으로 적을거같으니 월급의 3분의 2만 지급하겠습니다 해요
근데 왠걸? 겪어보니 평소랑 같은거에요
근데 회사에서는 처음 통보대로 지급하겠대요
그럼 아저씨는 수용하실거에요? 이거 수용하겠다고 하면 아저씨 인정~

그리고 자꾸 식당이 타인에 대한 배려가 없다는거처럼 얘기하는데
아저씨 일행은 식당에서 제값주고 먹고 있어요
근데 옆테이블은 5명이 와서 3인분 시켜서 5명이 먹네요?
그럼 아저씨는 나는 제값줬는데.. 하고 기분 나쁠까요? 안 나쁠까요?
수컷닷컴 2022.11.17 10:08
[@뭐지?] 왜 기분이 나쁨? 내가 먹고싶은 양만큼 먹는건데
님은 옆태블에 한우 먹고 난 돼지고기 먹는다고 기분 나쁨?
5명이서3인분먹는거랑 5명이서5인분먹는거랑 왜 기분이나쁨?
옆테이블은 3인분먹어도 배불러서 먹는거고 우린5인분먹어야 배불리먹는거고 뭐가 문제임? 왜 기분이나쁨?
너희만 살찌니까 기분이 나쁘냐
님은 핸드폰 1년지나도 안사면 상처받는다고 하면 폰살거임?
치킨집에서1인1치킨하면 1치킨먹을거임?
그래서 1인1메뉴말고 1인메뉴+대중소로 나눠야하는게 맞는거지 1인1메뉴 개소리 맞지
특히 저런식당은 대중소 맞음 한정식도 아니고
뭐지? 2022.11.17 15:34
[@수컷닷컴] 아니 아저씨 내가 치룬 값이랑 옆사람이 치룬 값이 다르면 기분이 안 나빠요? 오 신기하네잉
나는 쟤네 거지인가? 하고 볼거같은데
아 그럼 5명이서 3인분 먹는 애들이 기분 나빠야하는구나 내 시선떄문에~ 이건 생각 못했네
위에 아저씨한테 드린 제 질문에서 값이라는 단어가 2번이나 나왔어요 근데 질문의 요지를 전혀 파악 못하시네요
그리고 또 월급 얘기는 왜 빼요? 그것도 답해줘용
자기 불리한 얘기는 쏙 빼고 얘기하네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
그래요 비웃는거 맞아요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
치졸한거 진짜 싫어...
ㅁㅁㅁ 2022.11.16 20:00
아니 그냥 둘이 서로 그런 상처가 있었다면서 공감하는 거 아님??
상처 입을 수도 있고 아닐수도 있지...
무조건 맞다는 놈들이나
무조건 아니라는 놈들이나
똑같다.
ㅇㅇ 2022.11.16 22:36
저거 원본도 앞뒤가 잘린거고. 심지어 댓글도 앞뒤가 잘렸네요
댓글에도 "원본 앞뒤가 잘려서 댓글들이 식당 비난하는것 같은데, 잘린 부분 다 보면 내용 이해간다"
고 달린 댓들들이 있는데. 그 댓글들까지 잘랐네요.
대충. 저 식당은 밥통째로 내놓고 자율적으로 더 먹을 수 있게 해놓았는데
어느날 7명이 와서 4인분 시켜놓고 7명이 밥통하나를 다 먹고 간적이 있다는 등의
이야기를 나누는 내용이 있어요.
15지네요 2022.11.16 23:00
배부르면 1인당 1주문 안할수는 있지
근데 그걸  반찬리필등으로 악용해서 장사에 피해를 끼치는게 문제지
일행이 밥먹어서 배가 부른데 난 밥을 먹어야하는 상황이다?
그리고 눈치가 있는 사람이라면  카페가서 빵이나 케잌종류로 떼우지 밥집가서 옆에 앉혀놓고 혼자서 쳐묵쳐묵 하진않을꺼같은데
아니면 햄버거집같은곳에서 1개시켜서 나눠먹던가 해
1인 정량에 리필안되는 음식집 찾아가면돼
정신차리자 사람들아
asdffdsa 2022.11.17 00:18
식당에 7명이 들어 왔어...그럼 최소한 테이블 두개 차지 할거 아니야...
그런데 식사는 4명만 시켜....
그럼 테이블 하나는 식하하는 다른 손님 받을 수 있는건데...놀리게 되는거잖아...
식당주인 입장에서는 화가 날만 하지...

그리고 저 식닥이 많이 퍼주는 곳이다보니까...7명이 와서 4인분 시켜놓고 먹기는 7명이 다 먹어서 상처입었다는 거잖아...
저런 식당이 유지가 되려면 1인1주문은 되야 유지가 되는거임.
수컷닷컴 같은 쓰레기들만 있으면 개창렬한 식당들만 남는거임...

그러면서 나중에..."저 집 양도 많이 주고 괜찮았는데...폐업해서 아쉽다..."이 ㅈㄹ하고 다니겠지...
수컷닷컴 2022.11.17 10:18
[@asdffdsa] 1~2인분정도 적게 먹어도 된다고 했지 3인분은 안그랬음
저도기준이라는게 있어요 리필도 2번이상은 거의 안함
상처받는걸 이해하기 힘들지 화나는건 이해함
저런식당은 대중소로 나누는게 맞음 한정식집도아니고 1인1메뉴는 좀
나중에 폐업하면  "양줄이고 가격을 내렸으면 안망했을걸" 이랬을것임
양많이 준다고 능사가 아님 적게 먹는 사람도 있음
신선우유 2022.11.17 01:20
다 케바케지... 우리 부부가 3살 5살 애들 데리고 밥집에 가면 4인분 시켜야 되는 건 아니지. 3인분도 남음..
 근데 어른 넷이 가서 3인분 시키고, 밑반찬 ㅈㄴ 리필해가며 먹으면 그건 좀 그렇지.
정장라인 2022.11.17 12:58
이야... 이게 이렇게까지 달아오를 주제라니...
ktii 2022.11.17 13:05
가난하지도 않은데 돈 아낀답시고 적게시켜놓고 밑반찬 다 빼먹고 그릇을 더 달라느니 하면서
서비스 요구하고 손님들 기다리는데 자리차지하고 앉아있는건 민폐인데

이거 말고는 적게 시키든 말든 상관없지
자유게시판