[유퀴즈] 사람들은 다 내가 군대 면제받은 줄 알아요.

[유퀴즈] 사람들은 다 내가 군대 면제받은 줄 알아요.

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

뜨헉 2022.11.10 21:56
기무사 아무나 갈것같냐?
빽있고 돈있는데 군대 보내야만 하는 집안중에서도 자식놈이 외모가 되어줘야 간다
비샌다 2022.11.10 22:11
[@뜨헉] 이서진 스스로도 남들 다 가는거라 오해받아도 해명 안한다고 하는데  빽이니 돈이니 꺼내는거 참 드럽게  꼬였네..타인에 대한 인정이 박할수록 스스로 처한 환경이 시궁창이란 증빙이라는데..넌..아니다..힘내라..어휴..불쌍한..
뜨헉 2022.11.10 22:20
[@비샌다] 엌ㅋ 사촌형 기무사 갔는데 나보다 한살 많아서 나는 안된다해서 난 못감
장산범 2022.11.10 23:34
[@뜨헉] 야 너는 좀 댓글 달지마 다른데서도 욕 개쳐먹던데 왜자꾸 나오냐
뜨헉 2022.11.10 23:39
[@장산범] 시바야 너는 뭔데 또 댓글을 달아라 마라냐 니가 시바 댓글 달아라하면 네알겟습니다하고 달고
달지 말아라 하면 시바 므흣가서 졷만 잡고 안달고 시바 내가 봉이냐 호구냐 니 쫄따구냐 아니면 니가 그놈 쫄따구냐?
달지말라면 2022.11.11 09:30
[@뜨헉] 달지마 인생꼬인새퀴야
콘칩이저아 2022.11.11 16:14
[@뜨헉] 나도갔는데 뭘
화려한조명 2022.11.10 22:51
기무사령부 출신임. 육군 훈련소에서 시험보고 면접보고 가족들 신원조사해서 뽑음. 가서 보면 학력이랑 문제없는 사람 인서울~설카포 친구들 반정도, 부모님이 진짜 좀 뭐 되는 사람들 반정도 였음.
한두번더 2022.11.11 08:50
군대에 좋고 편한 보직에 사람들이 돈 많고 빽있는 사람들만 간다고 생각하는데....
이건 맞다고 생각합니다.
그런데 윗분 말대로 50대 50정도로 맞출거라 생각됩니다.
왜냐 생각해 보니..돈 많고 빽있는 놈들끼리 모아 놓으면 그 중에서도 서열이 나뉘겠죠...돈 많고 빽있는 사람들이 자기 자식 누구 자식 밑에서 고생하고 싶은거 보겠어요????
일반 노예들 넣어놔야 자기들이 편한데서 더 편하게 지낼 수 있는거죠...그래서 50대 50이 맞는거 같아요
즐감하세용 2022.11.11 09:01
훈련소 동기중에 나이 조금있는 유학생활하다가 들어온 형있었는데 집에 돈이 많은거같았음. 아빠한테 제규어 받았다고하던데
어느날 슬그머니 사라지더니 기무사 뽑혔다고 하더라 ㅠㅠ
성격도 좋았고 정말 멋진 형이었음 ㅋㅋㅋ
우로로1234 2022.11.13 10:41
해군임. 훈련소 있는데 4주차인가 OOO훈련병있나? 하고 기무사 바로 ㄱㄱ싱함. 걔가 서울대에 집안이 빵빵한 애였는디. "나 간다하고" 군용 버스혼자타고 갔다. 기무사는 빽으로 가는거 맞음. 비슷한게 수방사임. 수방사는 일병꺽일때 발령나지. 그것도 빽.
자유게시판