나사에서 시뮬레이션한 달의 생성 과정

나사에서 시뮬레이션한 달의 생성 과정

화성크기의 소행성이 지구에 충돌

달이 만들어지는데 3시간 정도밖에 걸리지 않았다고

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2022.10.24 22:42
원시 지구가 컸구나 화성보다
sima 2022.10.24 23:37
지금도 화성이 지구 반 만함
ddㅇㅇ 2022.10.25 07:44
멋있다ㄷㄷ
리얼티인컴 2022.10.25 08:43
근데 이제 저게 월식 일식 사이즈에 딱맞는 조건으로 만들어졌다니
아무무다 2022.10.25 10:45
[@리얼티인컴] 자전 공전 주기는 또 어쩔....

진짜 인공적으로 만들었나... 싶음
즐삼 2022.10.26 02:55
[@아무무다] 자전 공전 주기 동일해지는 건 당연한 순리임.
항성을도는 행성, 혹은 행성을 도는 위성은 자전의 회전력이 조석력의 간섭을 받아 결국 자전주기가 공전주기랑 동일해짐.
태양계 다른 위성들도 대부분 동주기 자전 상태임.
지구도 결국 나중엔 태양의 조석력 때문에 한쪽은 불바다 한쪽은 렛잇고가 될 예정
크르를 2022.10.25 11:35
[@리얼티인컴] 달은 과거 부터 지구에서 점점 멀어지고 있음

과거엔 더 크게 보였고 지금은 태양과 같은 겉보기 크기를 가지고 미래엔 더 작게 보일꺼임..

공전 자전 주기의 동기화는 달은 가진 행성계에서 흔희 보이는 현상임

행성 크기에 비해 달이 좀 과하게 크긴 하지만

아직 우주적인 규모에서 통계를 낼수 없으니....

그냥...다 우연임 ㅋㅋ
자유게시판