다자녀 혜택 없이 세 아들을 키우는 일본인 엄마

다자녀 혜택 없이 세 아들을 키우는 일본인 엄마

https://youtu.be/HdAvS8qch8Q

상황 설명

네 자매 모두 한국인 남편과 결혼하여 한국에서 거주 중

그러다 셋째 언니 남편 되시는 분이 돌아가셔서 첫째 아들이 세대주가 됨(외국인은 세대주가 될 수 없나봄)

첫째 아들이 세대주가 되고 엄마와 동생들이 그 밑으로 들어가서 받고 있던 다자녀 혜택이 사라짐

그래도 한국에서 세 아들을 홀로 키우고 있음

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

ㅇㅇ 2022.10.17 15:30
아들들은 한국인으로 등록되어있어서 그런 것 같은데.. 귀화를 안하는 이유가 뭘까요
한국인 2022.10.17 16:51
한국사람은 되기 싫고
한국혜택은 받고 싶다? 이건 아니죠....
상성 2022.10.17 17:14
[@한국인] 귀화를 쉽게 생각을 하면 안되니깐 귀화를 아직 생각하지 않는다고 하는거겠죠.
귀화를 한다는 거는 결국 본인의 태어난 국가의 국적을 버린다는 건데, 쉽게 생각할게 아니죠
그리고 저분은 한국분과 결혼후에 남편분 사별후에도 한국에서 살면서 돈을 벌고 세금도 내며 3명의 자녀를 키운다고 하는데,
그럼 당연히 한국에서 혜택을 받아야 하는거는 당연한거 아닌가요??
오히려 이걸 왜 귀화를 하지 않았으니 한국혜택을 받을 생각을 하냐!! 라고 하는게 이상하다고 보는데요?
ㅇㅇ 2022.10.17 17:44
[@상성] 맞는말하다가 중간부터 엉뚱하데 가네 ㅋㅋㅋ
한국인 대상으로 주는 혜택이니 당연한거 아닌갘ㅋ
이 경우 말고 한국에서 살면서 돈 벌고 세금내는 외국인 많음
너 논리면 외노자들도 다 한국인한테 주는 혜택 다 줘야하는데??
감정에 휘둘리지말고 이성적으로 좀 생각해라
15지네요 2022.10.17 18:15
[@ㅇㅇ] 다자녀가 한국 국적이고
혜택을 보는건 일본인인 어머니가 아니라
다자녀인 한국인 애들이 보는건데
한국인인 아버지가 사망했다고 혜택도 사라지는건 뭐가 안맞는 행정인거 같음
다자녀 혜택이 현금지급이라면 문제될수있는데 학비 지원같이 서류제출로 면제받을수있는거면 혜택을 받아야하는거아닌가
BEST 1 마구리 2022.10.17 19:46
[@ㅇㅇ] 무식한 소리하고 있네 첫째가 세대주 되서 자녀가 2명으로 잡히는거 부터가이상하다는 생각이 안드냐??
해다 2022.10.18 09:46
[@ㅇㅇ] 님같은 생각을 가진 사람이 종종 있는데 어떤 외국 국회의원이 그랬습니다.
자국에 생활하고 있는 자국민과 외국인에 대해서 차별적인 정책을 실행한다면 그건 3류 국가라고 저도 외국에서 살고 있는 한국국적인 한국인입니다. 여기서 자국민과 거의 동등한 조건의 혜택을 받고 있습니다
우유니 2022.10.17 17:54
[@상성] 동감입니다. 저도 외국에 살면서 친구들로부터 귀화 한거 아니냐고 장난으로 이런 저런 말을 들었었지만 귀화라는게 하고싶다고 되는것도 아니고 된다고 해도 쉽게 결정 할 수 있는 문제는 아니겠죠. 특히 저분은 자녀가 모두 한국 국적인거같은데 혜택을 전혀 받을 수 없다는것은 좀 억울 한 부분이 있을겁니다. 우리가 한국인이기때문에 외국인의 비자와 각종 혜택에 대해 잘 모르는게 당연합니다만 제가 듣기로는 우리나라가 비자를 굉장히 까다롭게 관리한다고 들었습니다. 인구 감소문제가 가장 주목받는 이슈인만큼 외국인 이주에 있어서도 유연한 대처가 필요하다고 생각합니다. 외국인을 위한 정책들이 마치 퍼주기식이란 인식이 넓게 퍼져있는것 같습니다만 분명 인구문제의 중요한 대처방법중 하나일겁니다.
느헉 2022.10.17 18:27
상성, 우유니 님 말씀에 저도 동의하는 바가 큽니다.

제도의 헛점이 아닌가 생각되고 보완해야 할 문제인거 같습니다.

3명의 자녀가 한국 국적이라면 혜택을 줘야 한다고 생각합니다.
조날리면바이든 2022.10.17 19:05
꼭 로그인 없이 글쓰는 애들이 혐오조장에 선동질하는 글을 쓰고있음ㅋㅋㅋㅋ 이성 타령하지만 누구보다 제일 감정에 치우친 것들이 이성은 무슨ㅋㅋㅋㅋㅋ
탈랄라 2022.10.18 01:05
진짜 여기 모든 게시물에 비로그인 댓글 못달게 해야될거같다 위에 진짜 답없네
자유게시판