요즘 10대들이 간지난다 대신 쓰는말

요즘 10대들이 간지난다 대신 쓰는말

여성분은 30대임

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

DyingEye 2022.10.05 15:43
좆 ㅋㅋㅋㅋ
DyingEye 2022.10.05 15:44
[@DyingEye] 반대면 "와.. 보지다" ?
마다파카 2022.10.05 18:26
[@DyingEye] 봊된다카든데
ssee 2022.10.05 16:07
?
90년 생들이 쓰던 단어였음.

실제로 친구끼리 이야기하다보면
ㅈ 되네? ㅈ된다 말엄청 다들쓰잖아?

비속어대산 다른단어쓰자해서
간지란 단어가 나온걸로 난 기억하고있음.
ktii 2022.10.05 16:38
[@ssee] 디폴트 표현으로 돌아왔다고 봐야지
간지는 안습 같은 뭐 이런 유행어고..

근데 요즘 쩐다라는 표현도 쓰기 뭐하더라
애들 중에서 쓰는사람을 아무도 못 봄
ssee 2022.10.05 20:41
[@ktii] 그렇죠 그런데 이해가 안되는게...
30대는90년대 또래인데...저걸왜 놀라는거지...?
저영상의 취지가 이해가 안가서요
버터찌개 2022.10.06 11:01
[@ktii] 간지는  일본어로 느낌이라는 뜻입니다
유행어가 아니라 일제 잔재에요
좀비 2022.10.05 17:51
상황봐가면서 쓰면 그나마 병1ㅅㅣㄴ
아무때나 쳐 쓰면 미미없는새끼
스카이워커88 2022.10.05 18:40
진짜 ㅂㅅ같은 표현이내
테클충 2022.10.05 20:33
ㅈ된다는 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 요즘 애들이라고 ㅈ된다 막 쓰지 않음
지린다 이런 표현을 훨씬 많이 쓰더라 주변에 10~20대 초반이 많은 환경이라 잘 앎
ㅁㅁㅁ 2022.10.07 02:10
[@테클충] 자매품 쌌다
왘부왘키 2022.10.05 20:37
ㅈ 된다는 비속어잖아. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
칼판빠이아 2022.10.05 21:34
솔직히 욕 달고 사는 사람은 상종하기가 좀,,,
같이 천박해보일까봐 피하게 되더라
수컷닷컴 2022.10.05 21:55
간지는 긍정표현 아닌가
ㅈ된다는 부정아님?
갲도떵 2022.10.06 19:17
나이 조금만 들면 옛날 생각하면 진짜 이불킥일텐데...
아그러스 2022.10.07 01:21
집옆에 초등학교가 있는데
딱봐도 3학년쯤 되보이는 애들 둘이서 뛰어가면서
ME썅여인아! 하고 서로 해맑게 웃더라
자유게시판