일본 초딩들 가방 가격

일본 초딩들 가방 가격

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

크르를 2022.10.05 15:24
저가방 안하면 안되나??

왜..저걸 쓰지??
정장라인 2022.10.05 15:28
[@크르를] 일본은 초등학교 애들 란도셀 안하면 이상하게 봄
버터찌개 2022.10.06 11:08
[@정장라인] 이상하게가 아니라 법으로 지정되어있음
정장라인 2022.10.06 11:27
[@버터찌개] 법이 아니라 각 학교마다 지정해서 아님? XX 초등학교에 입학한 학생은 란도셀만 착용 이렇게ㅇㅇ
사립초등학교 중에는 아예 자체 제작해서 그거만 쓰게 했다는 거 본 적 있음.
그리고 초등학교 시설이나 이런 것들도 아예 란도셀을 사용한다는 전제하에 만들어진게 많다고 알고있음
싸우자는 거 아니고 내가 진짜 그 법을 본 적은 없음ㅇㅇ
그냥 일본 살던 사람이랑 얘기하면서 들었는데 초등학교 입학하면 당연히 란도셀 사준다 이렇게 얘기했던걸로 기억함. 여기서 대충 눈치로 란도셀 안하면 이상하게 보는가보다 한 거고.
저 가격이 OK인 것도 1학년 입학 때부터 6학년 졸업까지 쭉 쓰니까 그 가격이면 괜찮다 생각하는 사람들이 다수고, 보증기간도 6년인 걸로 암.
크림파스타 2023.06.05 23:09
[@정장라인] 법으로 지정되어 있습니다.
일본은 초등학생 때 부터 따돌림 현상이 매우 극심해서 일본 의원들이 가방 하나 때문에 가격의 차이로
못사는 집의 아이라고 따돌림 당한다고  평균 구매 가능 능력치를 맞춘 게 저 란도셀 입니다.
저 란도셀도 일정 금액 이상으로 판매 못하게 법으로 정해져 있습니다.
야담바라 2022.10.05 15:40
다행이다.우리나라에.태어나서
ㅇㅇ 2022.10.05 15:51
[@야담바라] 우리나라도 마찬가지임 ㅋㅋㅋㅋ
저긴 가방인거고 우린 특정 메이커나 아이폰이나 이런거 ㅋㅋ
길동무 2022.10.05 16:57
단체 룰이라는게 일본에서는 지키지않으면 이지메의 이유가됨 애만 왕따를 당하는게아니고 엄마도 왕따당함
케세라세라 2022.10.05 18:29
지진났을때 보호기능이 있다고 했던가???
아른아른 2022.10.05 19:58
우리나라 예전 교복이나 요즘 유모차, 아이폰 같은 계열이라 보면 될 것 같아요
왘부왘키 2022.10.05 20:53
2000년대 후반 ~ 2010년대 고딩들 노스페이스 같은 느낌인가...
전문가 2022.10.06 09:53
[@왘부왘키] 노페랑은 조금 다름. 일본은 초딩 때 란도셀 메고 다니는 게 학교 교칙에 정해져 있음.
브랜드야 개취겠지만
전문가 2022.10.06 09:54
란도셀 때문에 일본은 어른이 되어도 백팩 메고 다니는 문화가 별로 없었다고 함.
백팩=초딩들이나 메고 다니는 것 이란 인식이 있어서
근데 별그대의 도민준이 뜨고 백팩이 패션아이템으로서 인정받게 되었고
젊은 어른들 사이에서 백팩 형태의 서류가방 메고 다니는 게 퍼지고 있는 중
(꼰대들은 여전히 싫어함)
꼼장어랑선지국 2022.10.07 11:16
[@전문가] 카더라... 일본 조무사 ㅋㅋ
일본 십년살면서 첨듣네
유부초밥 2022.10.06 13:52
란도셀 우리나라 애엄마들 사이에서도 유행정도는 아닌데 워너비템임.
와이프도 저거 얘기하길래 안된다했음..
꼼장어랑선지국 2022.10.07 11:15
딱봐도 유튜브식 낚신데
일본산지 십년인데 저런거 부자는사지ㅡㅡ
한국도 돈있는 사람은 비싼거사지
싼것두 많다 무슨ㅋㅋㅋㅋ
진짜 저 유튜브 하나보고 믿냐 ㅋㅋ
레이드어퍼 2023.06.05 23:05
저 란도셀 책가방 권고가 아니라 의무적으로 일본 초등학생들은 다 사용해야 합니다.
일부로 통일성을 강조하여 못 사는 아이들과 잘 사는 아이들을 구분하지 못하게 하여 따돌림 방지 차원에서 의무적으로 착용하게 만듬
자유게시판