모든 체벌이 학대일까요? 오은영 박사의 답변

모든 체벌이 학대일까요? 오은영 박사의 답변

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

은하계 2022.09.17 05:07
구구절절 옳은 말씀이시다~
야담바라 2022.09.17 08:17
학대안받고 자라면 재드레곤형처럼 되는걸까
lamitear 2022.09.17 13:29
나도 손 안대고 키우려고 하고 있는데
쉽지는 않지..
말을 너무 안들을때는 내가 하는게 잘못된건가 싶기도함..
말로 타이르고 설득하고 회유하고
이게 처음엔 먹혀도 점점 나이들수록 원하는것만 하려고 할때가 많음..
그럴때 좀 쌔게 나가고싶을때도 있음..
다행이 금쪽이 보고 해결이 안된다는걸 알고 더 노력중임
ㅁㅁㅁ 2022.09.17 19:35
[@lamitear] 부모라면 아실거에요
때리고 나면 꼭 후회함
그걸 미리 내다보시고 어떤 사정이 있더라도
시간내서 다른 방법을 찾아보세요 꼭.
내 아이 교육에 핑계란 없어야 합니다.

손 안대고 키우는 게 쉽지 않죠.
손 대는게 제일 쉽고 어리석은 방법이거든요
ㅇㅇ 2022.09.17 15:33
여긴 체벌충 없어서 좋네
ktii 2022.09.17 15:41
체벌은 애한테 하는게 아니라 어른한테 하는거
헬시언 2022.09.19 21:28
부모가 되는 것도 어려운 일이지만, 부모답게 살아가는 건 더 어려운 일이네요
자유게시판