가장 중국스러우면서 중국답지 않은 도시

가장 중국스러우면서 중국답지 않은 도시

Comments 댓글 이미지 등록 : [이미지주소]

- 욕설, 비방, 어그로 댓글 작성 시 통보 없이 삭제됩니다. (신고 부탁합니다.)

잘있어라맨피스 2022.09.10 13:24
이런거나 좀 잘지키고 홍보해라 ㅉㄱ들아. 남의 나라꺼 눈독 들이지 말고
아무무다 2022.09.11 15:50
[@잘있어라맨피스] ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 남의떡이 커보이나 봅니다 ㅋㅋㅋ

저도 유학할때... 와 여긴 너무 이쁘다... 하면서 살다보니

반년쯤되니... 아무 느낌 없어지다가... 집주인 아주머니가 한국인이셨는데...

노트북으로 다큐멘터리인데 한국의 숲 인가?? 그거 보는디 너무 멋져보였음....

옆에 있으면 소중함을 망각하죠 ㅋㅋㅋ
seojin45 2022.09.10 14:47
겁나 크네
그러니까 중국하면 전근대 동양문화의 중심지인데, 왜 남의 걸 그렇게 탐내
꾸기 2022.09.10 21:51
[@악] 위에 말했듯이.. 문화대혁명때문에 남은게 별로 없음.
문화대명혁을 시행한 사람이 마오쩌뚱인데..  시진핑도 그쪽 패거리의 후예인걸로..
자기의 정치적 조상이 한짖을 욕할순 없고..
자기의 문화의 민틈을 채우려니.. 주변 한자문화권에 있던 나라들의 문화를 흡수하려고 함.
[@악] 저 역사교육과라서 다 알아요 ㅋㅋ
자유게시판